Вы знаете, кто такой Майкл Фелпс? Он – не просто американский пловец. Майкл Фелпс - один из величайших спортсменов современности. Чего добился он к 30 годам? Он является единственным 18-ти кратным олимпийским чемпионом, 26-ти кратным чемпионом мира в истории такого вида спорта, как плавание, ну и в целом абсолютный рекордсмен по количеству наград в истории Олимпийских игр - 22 награды. За 30 лет своей жизни Фелпс установил 37 мировых рекордов! А все почему? Потому что однажды, 20 лет назад, болезненный, щупленький мальчик Майкл сказал маме: "Я хочу научиться плавать". На самом деле нет человека, который не умеет плавать. Эту способность надо просто воскресить. В этом вам помогут крупнейшие бассейны Астаны и лучшие бассейны Алматы и их инструкторы. Они же и дадут ответ на вопрос: где и как научить плавать ребенка. Ну, а заодно вы узнаете, можно ли научиться плавать самостоятельно.

Как научиться плавать?

Картина маслом

       Плавание актуально в любое время года! Представьте только: летний зной, утомляющее палящее солнце, а вы погружаетесь в прохладную, кристально чистую, искрящуюся воду открытого бассейна. Ну или: плавный снегопад окутывает своей пеленой внешний мир, а вы в купальнике или плавках с разбегу ныряете в бассейн, а после мощного заплыва, когда все тело утомленно и приятно гудит, а каждая клеточка чувствует себя живой, вы устраиваетесь поудобней в кресле, пьете горячий чай и любуетесь снегопадом. А еще лучше, если бассейн станет любимым местом для проведения времени с детьми, с семьей! А чтобы эти фантазии стали явью, надо научиться плавать самому, научить плавать детей, выбрать бассейн.

Беспредельное совершенство

       У умения плавать есть весьма приятные побочные эффекты. Как известно, вода успокаивает. Так что бравый заплыв в бассейне - лучшее средство для снятия стресса, накопившихся за день или неделю усталости и раздражения.
    Плавание развивает здоровое тело для здорового духа, в частности, содействует работе сердечно-сосудистой системы, развивает легкие, стимулирует кровообращение, заставляет работать каждую клеточку всего вашего существа. Ну и обогащает ваши познания и словарный запас на предмет таких слов и понятий, как кроль, брасс, батерфляй и загадочно-экзотичное суйэйдзюцу. Вы и представить не можете, какие удивительные процессы запускаются в организме человека, когда он плывет! Кроме того, когда вы плаваете (читаем: получаете удовольствие от жизни), вода лепит на вашем теле прекрасные привлекательно-соблазнительные рельефы. Вообразите, за час плавания сжигается 790 калорий. Это больше, чем при беге или езде на велосипеде. И при этом никакого насилия над собой! Сплошное удовольствие в состоянии невесомости!
       Плавание - это такой уникальный вид спорта, которым заниматься могут все без исключения!

Как научиться плавать?

Приятные бонусы

       Научившись плавать, Вы откроете для себя новый подводный мир. Такие прелести отпуска, как дайвинг, плавание с дельфинами, купание в море, дрейфование на волнах в лучах заката и прочие райские удовольствия станут для вас доступными, не говоря уже об экстремальных водных видах спорта, типа рафтинга, сплава на плотах, серфинга, каньонинга, гидроспида, парусного спорта, катания на водных лыжах – этот список можно продолжать!

Внимание! Дети!

       Отдельная тема для обсуждения - обучение плаванию ребенка. Вот на Западе уже давно поняли, что плавать лучше уметь. А потому дети обучаются этому навыку в добровольно-принудительном порядке в школе. А министерства образования и прочие государственные органы пристально следят за тем, чтобы все дети без исключения умели плавать и знали, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации на воде!

Как научиться плавать?

Учебный процесс

       Вам знакома такая методика обучения плаванию, когда ученика забрасывают на глубину, и он в борьбе за жизнь параллельно учится грести руками и подгребать ногами? Так вот, эта методика устарела. Сегодня современные бассейны, в частности бассейны Алматы и Астаны, предлагают профессиональных инструкторов по плаванию, которые обладают не только педагогическим мастерством, чтобы в кратчайшие сроки научить вас и ваших любимых плавать, но и навыками и знанием поведения на воде в любых ситуациях, чем с вами обязательно поделятся. Занятия проходят как в группе, так и индивидуально. Также, что очень важно, бассейны в своем арсенале имеют специальное оборудование, тренажеры и различные гаджеты для того, чтобы ваше желание научиться плавать воплотилось в реальность.
       Скажите себе заветное: «Я хочу научиться плавать» и без оглядки ныряйте в другую реальность, в новую жизнь, в захватывающий мир!