Самооценка: кто ей угрожает?       Представьте или вспомните, как вы тратите силы и время на какое-то дело, важное не только для вас, но и для других, а ваши старания никто не ценит. Как вы себя чувствуете? И вроде медаль вам не нужна, но «спасибо» было бы уместно. Человек социален, и для утверждения его социального статуса крайне важно общественное признание. Недооценка труда сотрудника может значительно пошатнуть достоинство личности, его самооценку, ослабить уверенность в себе.

       Часто в компаниях не задумываются о том, какую роль играет психологический климат, уровень взаимоотношений и оценки друг друга в коллективе. В то время как уверенность в себе требует постоянной подпитки. В крупных организациях достоинства личности то и дело оказываются под ударом: высокомерие руководства, грубость сослуживцев, невоспитанность подчиненных и т.д. При таком стрессе важно не потерять самообладание и сохранить уверенность в себе.

       В 2003 году Тони Шварц знаменитый бизнес-тренер и автор нескольких книг, посвященных саморазвитию и менеджменту, создал «The Energy Project», проект который по сей день помогает самым разным компаниям эффективно распоряжаться своими ресурсами для достижения лидерства в отрасли, а их сотрудникам достигать карьерных и личных высот. В числе клиентов проекта Шварца можно назвать Google, Procter & Gamble, Sony, Toyota, Nokia и другие компании с мировым именем.

       Отдельным звеном в серии тренингов «The Energy Project» являются тренинги личностного роста, тренинги уверенности в себе. Команда Шварца использует термин «триггер» - событие или обстоятельство, которое человек воспринимает негативно, вызывающее у него страх или агрессию. «The Energy Project» учит людей минимизировать негативные импульсы разрушающих триггеров. Вместо этого клиентов учат накапливать и использовать свою энергию на созидательные цели.

        Недооцененные сотрудники, работники, которые подвергаются унижениям достоинства личности, чаще других оставляют даже любимую работу.

Самооценка: кто ей угрожает?       Ярким примером стала работа «The Energy Project» в одной крупной больнице США. Штат этой больницы постоянно менялся из-за текучки кадров, и частые увольнения были обычным делом. После опроса медсестер оказалось, что их гнетет мысль, что врачи не ценят их труд. Со временем их уверенность в себе и эффективность работы снижаются, и люди увольняются, хотя работа им нравится. В свою очередь опрошенные врачи также указали на низкую мотивацию, поскольку их труд не ценится руководством больницы. Этот факт приводил к увольнениям специалистов. В результате выяснилось, что глава больницы был груб, нетерпим к подчиненным и предвзят к коллегам. Негатив, как снежный ком, катился с верхушки управления до самого низа. Ни одно звено огромного коллектива больницы не чувствовало уверенности в себе, и более того страдало достоинство личности каждого отдельного сотрудника.

       Психиатр Джеймс Гиллиган, известнейший исследователь причин агрессивного поведения человека, в течение 25 лет работал в тюремной системе США. Один из заключенных, с которыми он беседовал в ходе своих исследований, был крайне агрессивен, постоянно нападал на охранников и конвойных, часто был в карцере. Видимых причин такого поведения не было. И доктор Гиллиган поинтересовался у заключенного, чем он оправдывает свою агрессию. Заключенный ответил, что он делает все ради сохранения своей гордости, достоинства личности и уважения. Таким образом, общественное признание, оказывается столь же важным, как здоровье и безопасность. Поскольку негативную оценку мы воспринимаем гораздо острее, чем положительный отзыв, необходимо уметь правильно настраиваться и на критику, и на похвалу.

       Профессор психологии Университета Вашингтона John Gottman считает, что для нивелирования конфликта, супружеской паре необходимо обменяться как минимум пятью позитивными фразами против одной негативной.
Что же делать, чтобы сохранить достоинство личности и уверенность в себе даже в стрессовой ситуации, когда нас недооценивают или заведомо занижают пользу нашего труда.

       Во-первых, нужно экономить энергию. Для этого достаточно просто сделать медленный глубокий вдох и выдох.

       Во-вторых, следует игнорировать негативные посылы извне, не расстраиваться из-за чужой бестактности или грубости.

       В-третьих, необходимо помнить, что слова сами по себе ничего не значат, значение имеет то, как на них реагируют.

       Контролируйте эмоции, имейте собственную оценку своих возможностей и результатов своего труда. И цените людей рядом с вами и их труд. Все мы не совершенны, но можем и должны становиться лучше, помогая друг другу, преумножая хорошее и уменьшая негатив.

По материалам: ТОНИ ШВАРЦ, hbr-russia.ru/

Читайте также: «Как стать уверенней в себе»