работа онлайн преподавателем английского языка

              Еще 25-30 лет специалист со знанием иностранного языка был редкостью и ценился очень высоко. Сейчас ситуация изменилась и знание английского уже не роскошь, а обычное свойство современного образованного человека. Реформы вузовского образования оставили без работы множество преподавателей иностранных языков. Выпускники факультетов романо-германской филологии (и подобных им) часто сталкиваются с проблемой трудоустройства, на этом рынке сейчас большая конкуренция. В определенной степени выручают знатоков языка биржи фриланса, но здесь заработок носит эпизодический характер, да и проблема всё та-же - сильная конкуренция.

Сколько стоит обучение английскому языку онлайн?

Цифры здесь достаточно разные. Стартует ценник как правило с 3000 тенге за часовое занятие. Многие курсы предлагают обучение с натуральными носителями языка, тогда стоимость возрастает примерно до 4500 -8000 тенге за час. Понятно, что работая в рамках курсов, преподаватель зарабатывает в час меньше. Плюсами такой работы является стабильная оплата труда, отсутствие необходимости вкладываться в рекламу, предоставление работодателем необходимого оборудования, программного и методического обеспечения. При этом количество клиентов у лингвистических курсов стабильно высокое, так что без работы вы не останетесь.

Можно работать на себя.

Специалист со знанием английского языка может осуществлять обучение онлайн самостоятельно. Для этого потребуется наличие компьютера и подключения к интернету. После регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, можно начинать обучение слушателей. Конечно, придется вложить определенные средства в рекламу своей деятельности. И необходимо помнить, что хороший педагог – это штучный товар, и успех вашего дела будет зависеть напрямую от того, какую репутацию вы заработаете на рынке образовательных услуг.

Начните свою деятельность с обучения друзей, знакомых, можно и нужно создать хороший сайт с рекламой своей деятельности, благо есть множество платформ, где сайт можно сделать бесплатно. Необходимо иметь в виду, что индивидуальное обучение онлайн можно совмещать с другой работой, в том числе на курсах английского языка. Плюсом дистанционного обучения является возможность самостоятельно определять свой график работы, однако, с учетом требований обучаемых. В любом случае, при правильной постановке дела на занятиях онлайн можно неплохо зарабатывать.