Польза тренингаИстория тренингов ведет свое начало еще с Римской империи, где ораторы обучались специальным навыкам убеждения и влияния на аудиторию. Тренинги личностного роста появились только в 60-х годах прошлого века. Общество достаточно быстро оценило пользу тренингов А.Эверетта, на которых самые обычные служащие и управляющие превращались в эффективных продавцов.

Психологическое понятие «личностный рост» появилось благодаря работам А. Маслоу. Тренинг личностного роста направлен на развитие потенциальных способностей, расширение возможностей человека использовать незадействованные ресурсы, нераскрытые таланты и резервы. Польза тренинга личностного роста в том, что при правильном подходе каждый человек может раскрыться совершенно с новой стороны. В профессиональном плане это значит применение специализированных знаний, навыков, личных качеств и способностей для достижения высокого уровня эффективности. Тренинг способен как скорректировать, так и полностью изменить стиль, привычки, сломать стереотипы, изменить образ мыслей. Важная черта тренинга в том, что перестройка происходит быстро и не несет негативных последствий. Люди учатся анализировать, рефлексировать, получая новый опыт самопознания.

По форме проведения тренинг может быть психотерапевтическим или профессионально ориентированным.

В первом случае применяются максимально гибкие, мягкие формы тренинга, исключающие стресс. Трансформация личности происходит естественным образом, постепенно. На таких тренингах особое внимание уделяется индивидуальным особенностям, психотипу человека. Занятия проходят в атмосфере гармонии, сбалансированности интеллектуальных, эмоциональных и психических нагрузок. Польза тренинга кроется в возможности проанализировать прошлый опыт, негатив, отследить стрессовые ситуации, определить верность и ошибочность реакций и поведения. В ходе тренинга находятся оптимальные пути преодоления негативных психологических факторов, мешающих личности преуспеть в разных сферах жизни.

Тренинги личностного роста

Польза тренингаПрофессионально ориентированный тренинг отличает наличие конкретных более узких целей, например: развитие лидерства, ораторского мастерства, карьерного роста и др. Чаще всего это — групповые тренинги, собирающие большие аудитории. Чем активнее человек участвует в работе группы, тем выше польза тренинга. Тренинг может включать игровые моменты, различные методики повышения личной эффективности, ситуационное моделирование. Фактор стресса, активное взаимодействие с другими участниками, все это стимулирует мозг к использованию интеллектуальных и творческих резервов.

Какова реальная польза тренинга?

  1. Развитие имеющихся знаний, углубление навыков
  2. Получение нового опыта применения своих знаний
  3. 3. Развитие уверенности в себе
  4. Воспитание и развитие лидерских качеств
  5. Возможность абстрагироваться, посмотреть на себя со стороны
  6. Новые знакомства и связи
  7. Наблюдение и анализ других личностей, возможность увидеть полезные положительные черты и избежать проявления в себе отрицательных качеств

Читайте также: «Навыки и умения современного человека»