Уверенность приходит тогда, когда человек ожидает позитивный исход какого-либо дела. Уверенность в себе не является особенностью личности, она представляет собой определённую оценку ситуации и соответствующую мотивацию. Если у вас есть уверенность, значит у вас есть и мотивация, а значит вы привыкли вкладывать силы, время, ресурсы, и, конечно, упорно идти к своей цели. Но сама по себе уверенность не может гарантировать успех, для его достижения человеку нужны усилия и вложения. Неуверенный в себе человек или вообще не станет браться за дело, или сдастся при возникновении первых же трудностей. Помните, что отчаяние и отсутствие надежды не смогут подтолкнуть к активным и позитивным действиям, а наоборот, отобьют всё желание что-то делать.

       Именно поэтому нам нужно стараться не попасть в ловушки, которые спровоцируют потерю уверенности.

1. Страх поражения

       Если человек думает, что он не сможет, значит он и не сможет. Например, на последней Олимпиаде британская чемпионка по бегу допустила ошибку, да так расстроилась, что не стала готовиться к очередным соревнованиям. Или: руководство одной компании посчитало, что знаменитый международный деятель ни при каких условиях не согласится выступать у них на ежегодном мероприятии, поэтому они и не стали посылать ему приглашение.
       Имеют привычку «уходить заранее» и некоторые талантливые сотрудницы, потому что, как говорит известная американская предпринимательница Шерил Сандберг: они уверены, что не смогут добиться повышения, либо думают, что интенсивную работу никак не получится совмещать с ролью матери. Поэтому они и начинают вести так, как будто их совсем скоро уволят задолго до того, как время уходить наступит на самом деле. Тем самым они закрывают себе любые карьерные возможности.
       Но одно дело – оценивать ситуацию реалистично, другое – признавать поражение на старте, не успев даже вступить в игру.

Читать еще "Как стать уверенней в себе"

2. Слишком долгосрочные или слишком масштабные цели

       Некоторые руководители очень любят хвалиться тем, какие серьезные и великие цели ставят перед командой. Однако тут есть один нюанс: когда цель труднодостижима, уверенность в себе стремительно падает. Огромный разрыв между прекрасным, но очень уж далеким будущим и днём сегодняшним – демотивирует и угнетает. Самоуверенность обычно подпитывается небольшими, но постоянными победами, маленькими, но весьма заметными шагами на пути к цели. Каждый из таких шагов необходимо отмечать, его также необходимо обозначать, как цель. Помните: победитель мыслит не только масштабно, но главное – «дробно».

3. Торопливое празднование победы

Как не растерять уверенность в себе       Как часто можно столкнуться с ситуацией, когда, сбросив первые килограммы, худеющий человек так радуется, что решает отметить эту маленькую победу, например, шоколадным тортиком! Что происходит дальше всем известно: ненавистные килограммы возвращаются, что, теперь уже с горя, снова заедается тортиком. Что-то подобное можно наблюдать и в спорте. Например, одна футбольная команда после нескольких лет постоянных проигрышей впервые выигрывает серьезный матч, и сразу же один из амбициозных игроков решает замахнуться на золотую медаль. Хотя на самом деле, неплохо бы было одержать победу в следующей игре, а потом еще в одной, хотя нет, следующий матч эта команда снова проиграла.
       Так что на пути к уверенности просто необходима строгая дисциплина и равномерное продвижение вперед.

4. Чрезмерная самостоятельность

       Уверенность в себе может отбить и плохая привычка брать всё на себя, исключая при этом любую помощь (или отказывать в этой помощи другим). Ни для кого не секрет, что суперигроки есть практически в любой команде, которая постоянно проигрывает. А происходит это потому, что сосредоточены они исключительно на своих собственных достижениях, не учитывая при этом задачи команды в целом. Отсюда возникает неравенство среди игроков, а также взаимные упреки, которые приводят к конфликту, куда оказываются вовлечены все.
       А вот если вы сможете поднять уверенность своих сотрудников и создать в коллективе положительную атмосферу, которая будет способствовать продуктивной работе – ваша уверенность в себе станет намного больше. А способствовать созданию такой атмосферы будет повсеместная похвала (естественно обоснованная) и доброе наставничество. Объяснить это можно просто: человек, который даёт что-то другим, чувствует себя более счастливым, начинает уважать себя больше, и это подтверждено многочисленными исследованиями. Ну а бонусом для вас станет еще и гарантированная поддержка коллег.

5. Перекладывание вины

Как не растерять уверенность в себе       Уверенность придет лишь к тому, кто готов брать на себя ответственность. Даже в самых непредсказуемых и сложных ситуациях всегда существуют разные альтернативные варианты действий и реакций. Человек может постоянно жаловаться на судьбу, однако сосредоточение на старых неудачах вряд ли добавит ему уверенности в будущем. В случае, если в организации всю вину перекладывают с больной головы на здоровую, уверенность покидает всех, включая партнеров и акционеров. Уверенность – это локомотив, движущий нас вперед.

6. Заранее проявленная самозащита

       Выслушивать замечания и возражать, если не согласен – это одно, а вот открещиваться от всех обвинений заранее, прежде чем их даже успеют предъявить – совсем другое. Не нужно защищаться, если на вас еще никто не нападал. А вот если вы действительно ошиблись, стоит извиниться, но только за свою вину, а не за то, что вы так устроены. И не забывайте почаще собой гордиться, всегда старайтесь использовать свои сильные стороны.

Читать еще "Как стать уверенным в себе человеком"

7. Отсутствие умения предвидеть проблему

       Уверенность в себе ни в коем случае не должна влиять на утрату связи с реальностью. Уверенность – это не слепой оптимизм, не мантра «всё будет хорошо, что бы не произошло», наоборот, она возникает из понимания того, что ошибки, потери и проблемы–неизбежны на пути к желаемой цели. Даже самые лучшие команды иногда проигрывают, ну если не целый матч, то хотя бы один раунд. Ваша задача – предусмотреть возможные проблемы, продумать варианты их решения, и быть готовым ко всему, тогда вы и станете самоуверенным.

8. Уверенность сверх меры

       «Нормальная» уверенность – это что-то среднее между самонадеянностью и отчаянием. Поэтому ни в коем случае нельзя допускать, чтобы ваша самоуверенность зашкаливала. Это очень вредно для экономики, вспомнить хотя бы безудержные траты, предшествующие мировому финансовому кризису. Плюс ко всему такая самонадеянность развращает руководителей, в следствие чего они начинают считать себя незаменимыми людьми, целевые расходы которых - это всего лишь жалкая компенсация их великих заслуг, а также портит простых людей, раздувшихся от самодовольства и ждущих легкого успеха, ради которого не придется шевельнуть и пальцем. Именно из-за самодовольства и самонадеянности человек забывает элементарные правила, не воспринимает никакой критики, и не замечает перемены, которые происходят вокруг. Именно эта ловушка является худшей, как для человека, так и для организации. Не зря в старинной пословице говорится: «Гордыня – начало падения». Цепочка побед может легко обернуться провалом в бездну. И всего лишь капля смирения может творить настоящие чудеса: уберечь человека от самонадеянности, обрести уверенность, вполне достаточную, для его пользы.

       Помните: чувствовать уверенность в себе - это еще не всё. Нужно обязательно усердно работать! Но все же именно предвкушение успеха толкает нас на эксперименты и поиск новых партнеров, на внесение своей лепты в общее дело и празднование маленьких побед на пути к большой цели!

Скачать "Уверенность. Управляй судьбой"