КАК НАЙТИ РАБОТУ В ИНТЕРНЕТЕ, КОГДА ВАМ ЗА 50

Недавно я провел эксперимент - разместил на сайте по трудоустройству по одному резюме от трех разных соискателей. Люди были фейковыми. Задача была такая - выяснить, как пол и возраст влияют на интерес работодателей к кандидату при прочих равных условиях (опыта работы нет, но все трое прошли один и тот же курс обучения).

Я потом расскажу об этом эксперименте на одном из бесплатных мастер-классов по трудоустройству интернет-специалистов.

А пока хочу ответить на этот вопрос: каковы шансы найти хорошую работу в интернете у людей старше 50 лет?

Должен признать, что возрастная дискриминация существует.

Мой опыт общения с руководителями компаний, отделов и Hr-специалистами (часто именно эти специалисты ищут сотрудников) показывает, что им нужны молодые ребята.

Причины в основном называются следующие:

  • с молодыми проще. Они легко обучаемы и не давят на своих коллег с высоты своего опыта и прожитых лет.
  • молодые более энергичны и потенциально способны работать больше, чем их старшие товарищи. У которых семья, дети, здоровье и т.п.
  • руководителям психологически комфортней работать с людьми, которые младше их или хотя бы близки к ним по возрасту
  • у молодых больше карьерных перспектив в компании просто потому, что у него больше времени до пенсии.

ВЫ СОГЛАСНЫ С ЭТИМ?

Со многими из перечисленных пунктов можно было бы поспорить и оспорить. Если вы постоянный читатель экономических рубрик ведущих новостных и аналитических агентств, то скорее всего встречали материалы о том, что в США, например, кадровые работники стали чаще нанимать работников старшего возраста.

Объясняется это тем, что современная медицина делает неактуальными опасения о плохом здоровье возрастных работников. А вот имеющийся у них опыт и другие полезные навыки (в первую очередь, это социальные навыки) у молодых зачастую отсутствуют.

Впрочем, наверное это не важно. Если так думает большинство работодателей, то для соискателей старше 50 лет это в любом случае не очень хорошо.

Как же быть тем из нас, кому за 50 и есть желание найти работу в интернете?

Давайте почитатем и прокомментируем рекомендации Татьяна Баскиной, заместителя генерального директора кадрового холдинга «Анкор», которые она дает уже не молодым соискателям работы::

1. Заблаговременно выстраивать сеть контактов, регулярно поддерживать отношения со знакомыми с предыдущих мест работы, рекрутерами и хедхантерами.

Когда вам за 50, то какая-то сеть контактов у вас уже есть. Если вы не социофоб и не прожили всю жизнь в деревне из пары десятков домов, то ваша сеть контактов больше, чем у более молодого кандидата. Другое дело, что в этой сети может не быть рекрутеров и хедхантеров, к которым можно было обратиться за помощью в поиске работы. Однако является ли это проблемой? Думается, что для человека целеустремленного, это не может являться проблемой.

Благодаря социальным сетям, тематическим блогам и рекрутинговым сайтам, сегодня не так уж и сложно обзавестись своими профессиональными помощниками по трудоустройству.

  • Они помогут вам отредактировать резюме, сделав его более привлекательным для потенциальных работодателей; 
  • покажут умения, которые вам следует развивать, чтобы повысить свою востребованность на рынке 
  • и посоветуют подходящие вакансии, которые только появились на рынке.

Часть из этой работы уже проводится и будет проводиться в нашем Сообществе во ВКонтакте.

2. Рассматривать альтернативы: переход в другую отрасль, переезд в другой город, переобучение новой профессии.

Мы живем в такое интересное время, когда в течение жизни одного поколения мир меняется так стремительно, как никогда раньше в истории Человечества. Например, я кажусь своим детям динозавром из прошлого, когда рассказываю им, что в моем детстве не было ни сотовой связи, ни ноутбуков, ни интернета, ни много другого из того, к чему они привыкли.

 

Какие-то отрасли исчезают или сокращаются. Появляются новые. Тот же интернет, например. И новым отраслям нужны специалисты. В середине декабря я участвовал в конференции, где руководители рекрутинговых агентств говорили о недостатке IT специалистов. И рекомендовали людям всех возрастов обратить внимание на эту сферу, потому что здесь пока наблюдается один самых низких порогов для трудоустройства. Очень много работодателей не требуют наличия опыта от соискателя, если у него есть базовые знаний о профессии и огромное желание работать.

3. Подрабатывать во временных проектах – это и доход, и занятость, и расширение круга контактов.

Проектная деятельность - один из трендов современной экономики. Все больше компаний предпочитают не брать работников в штат на постоянной основе, а нанимают их на время реализации какого-нибудь проекта. И очень часто здесь не придают большого значения возрасту соискателя.

4. Не отказываться от участия в волонтерских проектах – это и интересное и нужное занятие, и возможность себя проявить, завязать новые контакты.

Волонтерство - это, по сути, бесплатный труд, который кажется пустым занятием для некоторых людей. Однако, это не так. В процессе волонтерства накапливается нужный опыт и приобретаются полезные связи. Например, выпускникам курса “Контент-менеджер: базовый курс” мы предлагаем волонтерскую программу на Edumart. В течение месяца выпускники пройдут бесплатное обучение и практику по написанию текстов для сайтов, некоторые из которых имеют хорошие шансы попасть в ТОП поисковых систем. Естественно, это потом указывается в портфолио выполненных работ в резюме и ускоряет процесс трудоустройства.

5. Осваивать новые технологии, интересоваться, чем пользуется молодежь.

Это особенно актуально для вас, если вы действительно намерены начать работать в интернете. Интернет - одна из самых динамичных сфер. Изменения здесь происходят часто и постоянно. Поисковые системы и социальные сети ежеквартально (а иногда и чаще) меняют свои алгоритмы и добавляют новые технологии. Появляются новые сервисы и программы. Некоторые из которых становятся настолько популярными, что резко вырастает спрос на специалистов, которые умеют работать с ними. Эта не та область, в которой можно оставаться высококлассным, востребованным специалистом, выучившись однажды.

6. Если нужна помощь, обращаться к квалифицированным карьерным консультантам, предварительно проверив их репутацию и рекомендации.

У нас, к сожалению, пока нет (или их очень мало) профессиональных карьерных консультантов.
В рамках своей деятельности, мы оказываем некоторые услуги, которые обычно оказывают карьерные консультанты: проводим бесплатное обучение, оказываем помощь в составлении резюме, делаем обзор вакансий, ориентируем соискателей по рынку труда и т.д. Но я считаю, что всего это пока недостаточно и намерен в обозримой перспективе либо запартнериться с надежной рекрутинговой компанией, либо взять в штат карьерного консультанта. Они будут работать с выпускниками курсов Школы интернет-профессий.

Подводя итог вышеизложенному, отмечу, что не смотря на то, что некоторые работодатели предпочитают брать на работу молодых кандидатов, у людей старше 50 лет тоже немало шансов найти достойную работу в интернете. Выше перечислены рекомендации, которые в этом помогут. Следовать им или нет - это ваш выбор.

P.S. Вы уже стали членом нашего Сообщества? Если еще нет, обязательно присоединяйтесь, если считаете этот пост полезным для себя. Такие материалы у нас публикуются на регулярной основе. Кроме того, вы всегда можете задать вопрос или оставить свое мнение под этой статьей.