Уверенное знание как общаться с другими влияет на достижение успеха практически в любой области, хоть и не является единственно важным фактором.
       Если вам близки идеи, что общение не важно, я и без общения добьюсь того, что мне надо, замкнутый образ жизни – это мой выбор… то эта статья для вас. Любой выбранный образ жизни – замкнутый, отшельнический – нормален, если вам с ним комфортно и мы не намерены убеждать вас в обратном. Наши рекомендации лишь позволят сделать ваше пребывание в обществе других людей чуть более комфортным, вылезти из панциря и увидеть, что люди вообще-то не страшные, часто интересные, а вы вполне себе мастер общения, когда захотите им быть.

Как научиться общаться с людьми

       Изначально кто-то более общителен, кто-то менее. У всех разные предпосылки к естественному умению общаться. Различные типы темперамента и психотипы, а также опыт общения, полученный в детстве, в подростковом возрасте закладывают определенные привычки того, как мы ведем себя с другими. Интроверты и экстраверты общаются по-разному, им нужно разное количество общения. Не стоит ориентироваться на кого-то, кого вы знаете как очень общительного человека, чтобы обрести это качество. Можно взять на заметку его приемы, но придерживаться собственного пути.

       Учитесь смотреть в глаза при разговоре. Иногда это дается нелегко, если вам кажется, что собеседник давит на вас, или вы смущены его присутствием. Именно в такой момент – вспоминайте, что вы практикуетесь смотреть в глаза даже в эмоционально сложных ситуациях.
       Если ваш взгляд не будет опускаться ниже уровня глаз собеседника – вы сможете удержать ход беседы под контролем. Это полезно при деловых переговорах. Но уже в неформальной беседе взгляды партнеров расслабляются и могут опускаться ниже уровня глаз, так создается менее напряженная и более дружеская атмосфера. Скольжение взглядом по лицу собеседника, разглядывание губ, подбородка, затем груди и области таза – свидетельство более интимного отношения. Если собеседник также заинтересован в вас, он вернет вам подобный взгляд, однако не стоит это расценивать, как предложение переспать. Воспринимайте это как искренний интерес к вашей личности, либо разговору, который вы ведете. Вы можете сами ненавязчиво использовать такой взгляд, чтобы подчеркнуть, что собеседник приятен вам в целом. До 90% информации при личной беседе передается невербально, на языке тела, взглядом мы можем дать понять, что язык тела был «услышан». Если же требуется наоборот выставить границу, показать собеседнику, что вас не устраивает то, что он предлагает – переводите взгляд в глаза, возвращая себе инициативу и контроль над беседой. В такой момент можно сделать паузу, слегка понизить голос и продолжить разговор в нужном вам русле. Если нужно продемонстрировать, что сейчас вы человек, который не хочет общаться взгляд можно увести в сторону, или погрузиться в чтение телефона, как это с удовольствием многие и делают.

       Начиная общение с новыми людьми – больше интересуйтесь ими, чем заинтересовывайте собой. Рассказывая только о себе, вы рискуете временно внушить собеседнику комплекс неполноценности - не всем это нравится, хотя, бывают и любители «дружить со звездой».
       Искренняя, щедрая похвала; создание человеку хорошей репутации, даже в одной беседе; критика косвенная и в микроскопических дозах, а лучшее обойтись без нее; предоставление возможности собеседнику «сохранить лицо» если тот оступился - вот базовый перечень доброжелательных условий, чтобы расположить человека к себе на долгие годы.

Как научиться общаться с людьми       Общение с людьми требует тем для разговора. Иногда возникает вопрос, где их брать. Для кого-то не является проблемой хоть каждый день по сотне раз заговаривать о погоде, политике, гороскопах на день и других «светских» мелочах, для других это почти пытка. Знаменитый американский психоаналитик Эрик Берн, автор бестселлера «Люди, которые играют в игры» в оригинале назвал свою книгу: «Что вы говорите после того, как сказали здравствуйте?» (What do you say after you say hello?). Берн пишет о том, что личность в некотором смысле и является тем, о чем она говорит с другими после приветствия. Каким контентом человек наполнен, какой бэкграунд за ним стоит, какие привычные ходы использует в беседах. Привык ли он в беседе осуждать других, возвышая себя (Я+ТЫ-), или напротив жаловаться на жизнь, с завистью обсуждая чужие достижения (Я-ТЫ+). Может ему комфортней находиться в обсуждении тем, в которых у всех все плохо и нет просвета (Я-ТЫ-). Ну, а другому проще и радостнее обсуждать и свои и чужие достижения только со знаком плюс (Я+ТЫ+). Эти сценарные стратегии отношения к себе и к другому со знаком «плюс» или «минус», подсказывают направление как общаться с другими и определяют большинство тем, на которые мы говорим. Наиболее конструктивной и ресурсной является стратегия Я+ТЫ+. Попробуйте заметить, как часто она проявляется в ваших беседах.

       Это нормальное состояние задаваться вопросом, а что говорить после того как поздоровался. Берн пишет, что и его самого этот вопрос нередко повергал в замешательство. И это самое интересное, ведь всю жизнь человек накапливает все новый и новый опыт, обретает новые смыслы и ценности и, лучше узнавая себя, лучше понимает, что же еще можно говорить после этого «hello». О чем говорить. В каждом возрасте это будут разные ответы. Надо ли упоминать, что чтение, свободные размышления, повышение образования, знакомство с культурными ценностями расширяет тот круг тем, на которые мы можем и хотим говорить с другими. Как научиться общаться с людьмиДаже если вам кажется, что вы слишком глубоки в своих мыслях, да так, что никто не сможет вас понять, возможно, вы пока еще поленились связать важные для вас смыслы с тем, как вы можете о них говорить, говорить после того как сказали, здравствуйте. Совершенно не обязательно каждому встречному раскрывать свой глубокий внутренний мир, мы помним о том, что в начале знакомства важнее интересоваться, чем заинтересовывать. Однако умение поддерживать темы для бесед, интересные вам, повышает качество общения и превращает его в настоящую роскошь.
       Оттачивайте это умение. «Самая большая на Земле роскошь - это роскошь человеческого общения» (Экзюпери).

       Если существует человек, который не хочет общаться с вами, а вам бы хотелось, во-первых, имейте ввиду, что у каждого есть право на уединение, а во-вторых, вместо того чтобы требовать общения, подумайте о том, чем вы действительно можете заинтересовать этого человека.