Направления обучения

БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Консультация детского психолога Бузик А.Т.

город: Алматы

Открытая дата

Мастер-класс по бисероплетению

город: Алматы

Открытая дата

Все бесплатные объявления

Обучающие статьи

Ключевое слово

Выберите интересующую Вас сферу

Показывать по

  • Какие вопросы следует задать при покупке франшизы? Какие вопросы следует задать при покупке франшизы?

    12.12.2018

    Приобретение франшизы во многом минимизирует основные расходные статьи – раскрутка собственного бренда, техническая и рекламная поддержка, повышение квалификации персонала. Но не всегда заявленные франчайзером условия соответствуют действительности. Для предотвращения будущих конфликтных ситуаций необходимо провести анализ текущего состояния предлагаемых услуг.

    Продолжить чтение → 83

  • Обзор успешных образовательных франшиз Обзор успешных образовательных франшиз

    28.11.2018

    Рынок образовательных услуг в настоящее время наполнен различного рода франшизами. В числе лидеров находятся франшизы лингвистических курсов, курсы компьютерной грамотности, сети дошкольных детских учреждений.

    Продолжить чтение → 201

  • Что такое образовательная франшиза? Что такое образовательная франшиза?

    12.11.2018

    Образовательная франшиза - это такой вид бизнеса, при котором основатель и владелец образовательного бизнеса предоставляет право продавать продукты или услуги своей образовательной компании, а также ее фирменное наименование и логотип, отдельному лицу или другой компании. Человек или компания, получившие такое право, называется франчайзи.

    Продолжить чтение → 428

  • Управление персоналом. Руководство для рабовладельца. Управление персоналом. Руководство для рабовладельца.

    06.11.2018

    Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что рабовладельческий строй изжил себя. Такой провокационный постулат выразил американский ученый, профессор-историк и литератор Джерри Тонер. Автор нашумевшей неоднозначной книги по кадровому менеджменту «Как управлять рабами» предлагает научное и историческое обоснование того, почему современный менеджмент – это рабская система управления и объясняет, как добиться ее максимальной эффективности.

    Продолжить чтение → 2894

  • Развитие образования, как один из факторов успеха Сингапура Развитие образования, как один из факторов успеха Сингапура

    05.11.2018

    Достижения Ли Куан Ю стали предметом многочисленных диспутов после его смерти. Но один из аспектов его успеха все еще мало освещен - это инвестиции, которые он и его преемники осуществили и продолжают осуществлять в сферу образования. Его стратегия, как он сам часто отмечал, состояла в том...

    Продолжить чтение → 2388

  • Cеминары в Алматы Cеминары в Алматы

    01.11.2018

    Среди различных методов обучения одним из наиболее действенных является семинар. Семинары сегодня пользуются большой популярностью. Еще бы, ведь за сравнительно небольшие деньги вы имеете возможность получить новые знания и навыки.

    Продолжить чтение → 2325

  • Работа на дому: 9 основных правил Работа на дому: 9 основных правил

    29.10.2018

    Согласно исследованиям Flex+Strategy Group, работа на дому – прерогатива не только фрилансеров и предпринимателей, с ней нередко сталкиваются и офисные работники. Примерно треть американцев имеют привычку доделывать незаконченные во время рабочего дня дела дома, в транспорте, в кафе.

    Продолжить чтение → 1987

  • Учебный центр внутри компании: выбираем нужную структуру Учебный центр внутри компании: выбираем нужную структуру

    25.10.2018

    Большинство компаний, имеющих собственный учебный центр, создают их с целью обеспечения своего бизнеса штатом высококвалифицированных сотрудников, обладающих актуальными знаниями, навыками и необходимым опытом. Каждое подразделение компании нуждается в специалистах, отвечающих этим требованиям. При этом и сам учебный центр может иметь сложную структуру.

    Продолжить чтение → 2560

  • Ресторанный бизнес: что нужно знать будущему ресторатору? Ресторанный бизнес: что нужно знать будущему ресторатору?

    16.10.2018

    «Хлеба и зрелищ!» – даже сегодня кричит уже пресыщенный разнообразными питательно-развлекательными сферами рынок. Тем не менее, эти основные ипостаси современного бизнеса – продажа товаров и предоставления услуг – с давних пор являются залогом процветания тех, кто понимает потребности общества. Одним из очень популярных направлений предпринимательства, удачно сочетающих в себе и сферу питания и сферу развлечений, выступает ресторанный бизнес.

    Продолжить чтение → 13664

  • Как открыть фитнес-клуб в Казахстане? Как открыть фитнес-клуб  в Казахстане?

    16.10.2018

    Известно ли вам, что более 20% наших соотечественников активно занимаются спортом. При этом ежегодно прибыль фитнес-клубов в Казахстане увеличивается на 30%. Мировое первенство по уровню развития фитнес-индустрии занимают США. Это вполне естественно, ведь именно там зародилась культура спортивных клубов...

    Продолжить чтение → 12780

  • Методы обучения и их чередование Методы обучения и их чередование

    16.10.2018

    "Повторение — мать учения!» - мало кто не слышал эту поговорку из уст учителей и родителей в процессе своего обучения в школе или ВУЗе. «Зубрежный» метод обучения все еще остается одним из основных во многих образовательных учреждениях...

    Продолжить чтение → 2727

  • Обучение персонала: что нужно знать начальству Обучение персонала: что нужно знать начальству

    09.10.2018

    Кому требуется постоянное обучение: Продажникам. Методики продаж все время меняются, это раз. Ассортимент товаров и услуг тоже не стоит на месте, это два; Специалисты по работе с клиентами. Им нужно изучать варианты взаимодействия с клиентами, учиться правильно доносить информацию о продуктах... Способы обучение сотрудников...

    Продолжить чтение → 1872

  • Тайм-менеджмент по Бенджамину Франклину Тайм-менеджмент по Бенджамину Франклину

    08.10.2018

    Считается, что действия личности должны соответствовать ее жизненным ценностям и быть направлены на реализацию поставленных целей и задач. Чтобы пройти этот путь быстрее и легче, основную задачу делят на маленькие подзадачи, а их затем – на отдельные шаги...

    Продолжить чтение → 1988

  • Как открыть учебный центр в Казахстане Как открыть учебный центр в Казахстане

    30.09.2018

    Многие люди сегодня задумываются об открытии собственного дела. Причин, по которым мало кто хочет работать «на дядю», множество: не устраивает размер зарплаты, условия труда, недостаточно свободного времени, плохой коллектив и прочее. Первый вопрос, который начинает волновать свободного от наемного труда человека – каким бизнесом заняться?

    Продолжить чтение → 45228

  • Дью дилидженс: 10 простых шагов Дью дилидженс: 10 простых шагов

    27.08.2018

    Дью дилидженс определяется как исследование потенциальных инвестиций или продукта для подтверждения в полном объёме всех предположений и включает анализ всех финансовых отчётов и всего, что считается материальным.

    Продолжить чтение → 426

  • Корпоративное управление в дочерних компаниях Корпоративное управление в дочерних компаниях

    03.08.2018

    Истина заключается в том, что материнские компании «не могут делать всё», с практической или юридической точки зрения - по крайней мере, не в сложных многонациональных организациях. Они должны полагаться на обширные механизмы контроля структуры всей организации, в том числе и советов директоров, которые должны эффективно работать на уровне дочерних компаний.

    Продолжить чтение → 421

  • Оценка эффективности Совета Директоров Оценка эффективности Совета Директоров

    02.08.2018

    Правление, его состав и оценка его эффективности играют центральную роль в корпоративном управлении. В последнее время наблюдается повышенный контроль над деятельностью советов и их комитетов, особенно после банковского кризиса, и опыт показывает, что для того, чтобы совет работал эффективно, недостаточно собрать в нём успешных людей.

    Продолжить чтение → 367

  • Как управлять рисками? Поговорим о культуре комплаенса Как управлять рисками? Поговорим о культуре комплаенса

    31.07.2018

    Основой каждого бизнеса являются сотрудники, которые имеют возможность либо укрепить, либо ослабить компанию, которую они представляют. Вот четыре основных фактора, с помощью которых вы можете укрепить культуру комплаенса в вашей организации:

    Продолжить чтение → 343


7 cтраниц

Вернуться назад


Объявления по теме

Видео уроки

Будьте в курсе!


Перезвоните мне


Сегодня 15 декабря 2018

Как можно скорее До обеда

После обеда         Вечером

Выберите город

Система Orphus