Во что верит неудачник?

- Ты неудачник.
- А ты толстая.
- Ну, вот, у тебя даже жена толстая, неудачник))

Из анналов интернет-фольклора

        Наполеон считал, что вера в победу – это половина победы. То же самое можно сказать и про успех. Только тот, кто верит в свою удачу, в успех задуманного, имеет возможность реализовать поставленные цели. Путь к успеху – это постоянное преодоление препятствий. Вопрос в том, как относиться к этим препятствиям: как к не решаемой головоломке, проверке на прочность или возможности проявить себя и набраться опыта?

       Мыслить не однобоко, а широко способны далеко не все. Но каждый из нас способен искоренить такие вредные привычки, как узкое мышление, мнительность и прочие недостатки, усложняющие преодоление препятствий на пути к успеху.
       Для этого совсем не обязательно обладать талантом Эдди Мерфи, внешностью Бреда Пита или копирайтерскими навыками Девида Огилви. Важнее быть самим собой и двигаться вперед с верой в свои собственные силы.
Чтобы вредные привычки, разрушающие личность, не укоренились, необходимо предпринимать меры, а именно, перестать мыслить как неудачник. Какие именно мысли и внутренние убеждения могут помешать добиться успеха?
 

1. Негативно мыслящий человек считает, что не имеет возможности реализовать задуманное 

       Любая цель для него неосуществима: то время не подходящее, то денег недостаточно, то люди вокруг не те. Начальство не ценит, подчиненные не уважают, и, вообще, обстоятельства складываются против него. Во что верит неудачник?Преодоление препятствие для таких людей слишком тяжелый труд. Они постоянно ищут поддержки от других. Желательно, чтобы эти «другие» оценили глубину идей «мыслителя» и с благодарностью за доверие выполнили намеченный им план.          Неудачник считает, что весь мир ему должен, а те, кто ему не помогает – враги. Даже когда он имеет возможность воплотить какой-то проект, он ее упускает. Оставшись ни с чем, начинает винить окружающих и жаловаться на свою судьбу.   Негативно мыслящему неудачнику мало поверить в себя и свои силы. Ему необходимо перестроиться, научиться брать на себя ответственность, самостоятельно принимать решения и реализовывать построенные планы независимо от обстоятельств. Хочешь больших побед, сначала добейся успеха в малом.

Читать еще Как привлечь удачу 

2. Внутренняя зависимость от других людей 

       Досадно, когда кто-то становится у нас на пути, когда наши планы рушатся по чьей-либо вине. Безответственные компаньоны, придирчивые клиенты, начальник с завышенными требованиями. Повлиять на этих людей, внезапно изменить их ты не можешь. Но каждый человек имеете возможность влиять на самого себя, менять свое отношение к людям и обстоятельствам. Неудачи - это следствие каких-либо ошибок, допущенных ранее.
       Допустим, ты хочешь внести конструктивное предложение по работе, но знаешь, что твой начальник – сложный человек, к которому нужен особый подход. Знаешь, что проект будет легче защитить в момент, когда у шефа хорошее настроение и прочее. Но ты так увлечен своей идеей, что тебе не терпится ее презентовать. В итоге, ты торопишь события, идешь к руководству, и попадаешь «под горячую руку». Вместо поддержки и принятия своей идеи, ты получаешь отказ и упрек в том, что тратишь рабочее время на дела, вне твоей компетенции. Кто виноват в этой неудаче? Самодур-начальник? Отнюдь. Главный виновник личного промаха – ты. Ты знал условия, необходимые для успеха, но пренебрег ими, поторопился, не продумал детали, и твоя благая идея потерпела фиаско.
Неудачник сразу бы обвинил всем несговорчивого шефа, поплакался бы в жилетку коллегам, что остался ни с чем, и был таков. Успешный человек, учел бы все нюансы, продумал план действий и, наверняка, добился бы хорошего результата.
 

3. Неудачнику всегда не хватает времени 

       Время - ценнейший ресурс. Как говорил Брюс Ли: "Если вы любите жизнь, не тратьте напрасно время, ибо время это то, из чего состоит жизнь». Однако большая часть нашей жизни тратиться на решение и выполнение задач, поставленных другими людьми. В итоге фраза «нет времени на себя» может стать клеймом на всю жизнь. Помни, что никто не подарит тебе дополнительное время на отдых, семью, хобби, саморазвитие. Твоя задача организовать свою жизнь таким образом, чтобы ты управлял временем, а не время тобой. Во что верит неудачник?
        Ежедневное преодоление препятствий требует столько сил и времени, что некогда размышлять. Но именно в этом кроется ошибка неудачника. Он не задумывается над тем, как распоряжаться своим временем. Он выбирает самый простой и губительный для индивидуальности путь, когда кто-то со стороны диктует правила пользования личным временем. Будь эффективнее, добейся успеха, используя свободное время, расставь приоритеты. Если необходимо - ускорься. Повышай темп работы, темп жизни, чтобы успеть больше, чтобы получить максимум. Работа, которую ты выполняешь, наверняка, занимает гораздо меньше времени, чем ты на нее тратишь. Но ты следуешь установленным временным рамкам просто потому, что рабочий день составляют не 4, а 8 часов. Попробуй уладить все дела в течение половины рабочего дня. Ты высвободишь массу времени, которое сможешь потратить с пользой для себя.

 Читать еще Как достигать цели

4. Сомнения, боязнь рисковать 

       Когда мы сталкиваемся с необходимостью приложить дополнительные усилия, мы бываем растеряны. Нам хочется иметь 100% гарантию успеха, потому что нам жаль попусту тратить силы, время. Но мы понимаем, что наш успех зависит только от нас, а высокий результат, требует высоких затрат личных ресурсов. Мы рискуем, выкладываемся для того, чтобы преодоление препятствий был не напрасным, чтобы пережитые трудности и неудобства принесли свои плоды.
       Мы делаем ремонт и месяцами живем в квартире с запахом обойного клея, перебираемся из одной комнаты, заставленной мебелью в другую, чтобы впоследствии окружить себя комфортом, теплом и уютом. Мы вкладываем порой последние средства в собственное дело, чтобы в будущем получать регулярную прибыль, чтобы иметь возможность обеспечивать себя и свою семью. Все, что мы делаем, связано с риском. Гарантия успеха - наша целеустремленность и усердие, с которым мы приступаем к делу.
       И тот, кто постоянно сомневается, не сможет решиться на перемены. Мнительный неудачник не в состоянии воплотить в жизнь ни одну идею. Любая мысль будет сталкиваться с кучей «но»…, «а вдруг…», «не стоит и начинать». Боязнь выйти из зоны комфорта, как все вредные привычки, умаляет многие другие достоинства человека. Отсутствие малейших амбиций вызывает жалость, а лень – неприязнь.
 

5. Низкая самооценка, отсутствие веры в себя и свои силы 

       Некоторые люди недооценивают свои возможности, таланты, опыт и навыки. Им кажется, что успешные персоны обладают особенными данными: коммерческой хваткой, предприимчивостью, целеустремленностью. В этом есть доля истины, но нельзя все списывать только на полученные от природы преимущества. Многие бизнес-лидеры, чтобы стать таковыми, приложили массу усилий, проявили не дюжее терпение прежде, чем добились успеха в своем деле. Если бы они рассчитывали только на свои врожденные качества, то вряд ли оказались бы на вершине карьеры. Имея определенные предрасположенности, они усердно развивали их, оттачивали мастерство, формировали характер, воспитывали уверенность в себе.
       Успех любит самодостаточных людей. Неудачник все время не удовлетворен собой. Нельзя видеть только негативные стороны своей натуры. Зная о своих недостатках, их следует искоренять, а достоинства приумножать, развивать. Необходимо думать о том, что ты имеешь и каким бы хотел стать в итоге. Например, ты - отличный рассказчик. Стоит ли разбазаривать такой талант на байки с коллегами. Сконцентрируйся на том, чтобы использовать свой дар с пользой. Участвуй в конференциях, выступай на деловых совещаниях, говори по делу, но также легко, как во время неформального общения. Ты, непременно заявишь о себе и откроешь новые возможности для самореализации.
Обнаружить талант в себе может каждый. Главное - не мешать ему проявиться. 

Читать еще Достижение цели при помощи идеального плана