Предлагаем вашу вниманию три шага, которые по мнению известного американского наставника и автора нескольких мировых бестселлеров Джозефа Мерфи, безошибочно приведут вас к успеху.

Три шага к успеху 

Первый шаг к успеху: выясните, к решению какой задачи вы более всего стремитесь. Какая задача вызывает у вас энтузиазм и готовность немедленно за нее взяться? Наибольшие шансы у вас преуспеть при выполнении той работы, которая вам нравится больше всего. Если вы врач и вам любите лечить людей, вы с радостью будете посещать курсы, семинары и тренинги, которые позволят вам лучше узнать человеческий организм. Успешный врач всегда интересуется новыми веяниями в своей профессии и стремится овладеть ими, чтобы повысить свои возможности при лечении пациентов.

Психологические тренинги

Если вы пока не знаете, чем хотели бы заниматься, обратитесь к своим желаниям. «Наши желания являются предвестниками наших способностей» — сказал великий немецкий мыслитель и поэт Иоганн Гёте. Обратитесь к подсознанию. Медитации и молитвы (если вы религиозный человек) помогут вам найти нужные ответы, даже если сейчас это кажется маловероятным. «Ваша настойчивость и глубокая убежденность будут вознаграждены вдохновением или склонностью, которые будут указывать в совершенно определенном направлении. Ответ, который вы так жаждали получить, подарит вам отрадное ощущение полной ясности и внутренней уверенности»(с).

Второй шаг к успеху: выберите область специализации и станьте лучшим в ней. Успех обязательно придет к вам, когда на фоне своих конкурентов вы будете выделяться более высокой квалификацией и клиентоориентированностью. Помните, что деньги не могут быть самоцелью. Но они обязательно будут у вас в нужном объеме, если вы будете востребованы у большого количества людей, имеющих желание и готовность заплатить вам в благодарность за вашу работу. «Подлинный успех состоит не в том, чтобы так «пробиться». Деятельность человека должна вдохновляться более возвышенным, благородным и бескорыстным побуждением. Он должен посвятить себя службе ближним не только для того, чтобы заработать, но и чтобы заниматься важным и полезным делом»(с).

Читайте также: «Почему успешные люди живут дольше»

Третий шаг к успеху — это самый важный шаг. «Вы должны совершенно четко понимать, что выбранная вами деятельность имеет своей целью не обеспечение и приумножение вашего личного успеха. Вы ни в коем случае не должны допустить ошибку, руководствуясь эгоистическими побуждениями; вашей путеводной звездой должно быть в большей степени желание служить людям. Ваши мысли, чувства и стремления должны быть слиты в единое целое, как круг. Ваша молитва о том, чтобы мудрость вашего подсознания открыла вам глаза и сердце на ваше истинное призвание, должна направляться желанием приносить пользу миру и вашим ближним. Благо этой установки пойдет вам самому на пользу стократно. Если же кто-нибудь соблюдает только свою собственную выгоду, то этот совершенный круг оказывается незамкнутым и легко возникает короткое замыкание, которое приносит с собой в жизни корыстного человека болезнь и нужду»(с).

По материалам: По материалам: Джазеф Мерфи,  “Сила вашего подсознания”