vysluzhivatsya_pered_nachalstvom

 «Прислуживаться начальству? Нет уж, увольте». И его уволили.
Эмиль Кроткий

         Одним из полюбившихся методов поиска эффективных решений в компаниях является "мозговой штурм". Он действительно полезен и с точки зрения укрепления корпоративного духа, и с позиции поиска лучшей идеи. Но когда в мозговом штурме принимает участие руководитель, почему-то многие идеи остаются за кормой, а борт корабля венчает флаг с идеей начальника, даже если эта идея далеко не самая лучшая. Выслуживаться перед начальством не всем приятно, но многие готовы пойти на этот шаг, чтобы спокойно работать и не испытывать судьбу. Сотрудники многих компаний стараются не конкурировать с идеями даже самых лояльных руководителей. Подчинение требует подчиненности.Стоит ли выслуживаться перед начальством?
       К сожалению, в 70% случаев именно нелады с руководством приводят к увольнению сотрудников. Но стоит ли выслуживаться перед начальством ради карьеры? Может быть. С конца 60-х годов прошлого века в США, а теперь и по всему миру ежегодно отмечается "День Шефа" (16 октября). Этот праздник предложила одна из обычных американских служащих. Возможно, ей такая инициатива принесла определенную пользу, или ее шеф действительно был прекрасным человеком и заслужил такую честь. Но в большинстве случаев, руководство не благоволит подхалимам.
       Психологи рекомендуют налаживать связь с начальством постепенно, без лишнего позерства. Опытные менеджеры уверены, что добиться расположения руководителя вполне можно, основываясь на профессионализме, преданности делу и положительных личных качествах.
       Во время прений в переговорах, в деловых беседах, на совещаниях сотрудники боятся высказывать свое мнение по нескольким причинам.

  1. Страх потерять должность, работу. Это самая популярная форма отказа от участия в дискуссиях, обсуждениях и выступлениях. Существует достаточно примеров, когда одна фраза влияла на карьеру. В одной из лондонских фирм оператора-телефониста уволили сразу после совещания, на котором он обмолвился, что его не устраивает заработная плата. Но работать в постоянном страхе увольнения все-таки сложнее, чем быть однажды уволенным. Какой смысл выслуживаться пере начальством, если в любой момент сотрудник может оказаться не в чести после простого замечания или предложения?
  2. Неуверенность в своей правоте. Ларошфуко считал, что тому, кто не уверен в себе, лучше молчать. Но руководствуясь такой логикой, можно промолчать всю жизнь, не поняв, верны ли были ваши предложения и решения. Если вы не в состоянии проверить свою мысль или идею самостоятельно, поделитесь ею с тем, кому доверяете, прежде, чем изложить ее во всеуслышание. Если коллектив, в котором вы работаете, достаточно лоялен и корректен, вы вполне можете озвучить свою мысль, чтобы узнать, как она будет оценена. Быть неуверенным в своей правоте не повод принимать чужие плохие идеи, даже если это идеи вашего руководителя.
  3. Безынициативность, отсутствие искренней заинтересованности в поиске решения. В компаниях, где подчиненные привыкли только выслуживаться перед начальством и не привыкли думать самостоятельно, приходит время застоя и кризиса. "Голый король" - посмешище не только для собственных подданных, но и для конкурентов и партнеров. Важным фактором, влияющим на эффективность любой коммерческой организации, является инициативность ее сотрудников, их ответственность за свои решения, личная заинтересованность в результатах компании. Управление по мультяшному методу "кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусную конфету" - удел слабых руководителей. Хорошему специалисту вместо того, чтобы выслуживаться перед слабым начальником, лучше найти работу, где можно не согласиться с сильным шефом.

       Какой стиль сотрудничества выбирать - личное дело каждого. Те, кто выбирает вариант с подхалимажем должны понимать, что роль "любимчика" связана с определенными жертвами. Если вы к ним готовы, то вот несколько приемов, которые точно помогут вам выслуживаться перед начальством, но, возможно, будут стоить вам собственных нервов, сил и времени.Стоит ли выслуживаться перед начальством?

  • Комплименты и подарки. Истинные подхалимы замечают каждую мелочь в гардеробе, прическе своего начальника, помнят все даты, отмечают каждый торжественный день в жизни своего шефа. Этот способ выслуживаться подходит и мужчинам и женщинам. Невинные комплименты по поводу нового галстука директора или галантное замечание относительно цвета волос шефини - все становится оружием у умелого подхалима. Такие люди помнят даты дней рождения не только начальника, но и его жены (мужа), детей, сестер-братьев и т.д. Выбирая путь подхалима, будьте внимательны к деталям лично жизни начальника.
  • Дополнительные задания. Чтобы выслуживаться перед начальством, не достаточно просто одаривать его комплиментами. Любовь, как говорится, необходимо доказывать поступками. Подхалимы готовы задерживаться после работы, брать на себя дополнительные обязанности, нести бремя общественной работы, выполнять мелкие поручения начальства. В общем, приготовьтесь тратить свое личное время, чтобы сэкономить время шефа.
  • Соглядатайство. Если ваш шеф мнителен, то есть вероятность, что бы будете выполнять роль двойного агента. "Дружба" с руководством нередко подразумевает слежку за коллегами, доклады о личной жизни подчиненных начальству и прочие не самые приятные поручения.

       Стоит ли выслуживаться перед начальством, только из страха потерять работу или неуверенности в себе? Возможно, кому-то подходит такой вариант построения карьеры. Главное - адекватно оценить все плюсы и минусы.