poleznaya_literatura_dlya_izucheniya_inostrannogo_yazyka

              Изучение иностранных языков интересно и сулит огромное количество выгод. Но это процесс, который не завершается с окончанием соответствующих курсов или даже специализированного института. Нередко и после окончания всех учебных заведений процесс обучения языкам требует продолжения.

На это могут быть две основные причины: самообразование из интереса или же требование рынка (которые постоянно растут). В этих случаях подход к изучению иностранных языков будет совершенно разным.

С целью самообразования вы можете учить любой понравившийся вам язык. То же самое можно делать и при желании посетить страну, в которой говорят на этом языке. Погружение в культуру и историю носителей языка это прекрасное средство, помогающее быстрее его освоить.

Ну а для работы наиболее часто сегодня требуется английский язык. Как разговорный, так и на уровне понимания специальной профессиональной терминологии, чтения и составления документов.

Хороший работодатель сам организует и оплачивает курсы иностранных языков для своих работников. Но иногда последние вынуждены повышать свою квалификацию собственными силами. В этом случае они попадают на то же место, что и люди, желающие изучить язык для собственных целей.

В обоих случаях первым делом возникает вопрос: какая литература для изучения иностранных языков наиболее полезна? Ведь какой бы способ обучения вы ни выбрали, с книгами пообщаться все равно придется.

Даже если ваш выбор пал на специализированные курсы, дома нужно будет усердно повторять заученное и устраивать себе дополнительные самостоятельные уроки.

Конечно, самый эффективный способ изучить любой иностранный язык - это общение с его носителем. Но не у каждого изучающего английский есть приятель англичанин или американец. И не все, обучающиеся французскому, успели себе завести знакомого француза.
Хотя с современными возможностями интернета это куда проще, особенно с учетом того, что немало англичан и французов учат русский язык и жаждут такого же общения с его носителями. Вы без труда найдете специализированные сайты, форумы и социальные сети, где сможете пообщаться с иностранцами.

Самой полезной же литературой для изучения иностранных языков являются книги на языке оригинала. Книга может быть художественной или посвященной какой-то конкретной тематике - это не так важно. Чтение таких книг - это лучший способ пополнения так называемого пассивного словарного запаса. Такое обучение не сильно поможет в освоении разговорного языка, зато окажет существенное положительное влияние на понимание иностранного текста и собеседника.

Если вы уже достаточно продвинуто владеете, например, английским, то регулярное чтение книг на этом языке поможет вам держать в тонусе свои знания. Приобрести такую книгу несложно, но если вы плохо владеете языком, то выбор может оказаться непростым.

Но, опять же, помощь может оказать интернет и советы, которые можно получить на форумах сообществ людей, занимающихся изучением иностранных языков.

Конечно, приступать к чтению произведений Шекспира в оригинале на начальном этапе не стоит. Перевод одной страницы может отнять не один час времени, а словарь станет для вас ненавистным предметом. Читать сложные художественные произведения стоит начинать только когда словарный запас уже достаточно велик. Зато можно начать с какой-нибудь детской книжки на иностранном языке. В этом вовсе нет ничего зазорного, ведь вы по сути и являетесь ребенком, который заново учится говорить на незнакомом ему ранее языке.

Вашим неотъемлемым спутником должен стать словарь. Нужно каждый день запоминать конкретное количество слов. Также обратите внимание на книжные полки с литературой по иностранным языкам там есть много всего интересного и нестандартного. Оригинальная книжка с анекдотами на английском или визуальный словарь разнообразят ваше обучение, ведь этот процесс должен быть легким и приятным, и ни в коем случае не рутинным.