Одной из актуальных проблем, стоящих сегодня перед IT компаниями, является кадровый голод. На рынке не хватает специалистов. И поэтому все больше компаний начинают обращаться к кандидатам без профильного высшего образования. Замдиректора департамента по найму персонала IBM Сэм Ладах говорит, что пришло время обратить внимание на “новые воротники”. Пришло время обратить внимание на кандидатов, ранее остававшихся вне поля зрения hr-специалистов. «Мы должны рассматривать их на основе умений, - говорит он, - и не учитываем их образование. Они могут не иметь высшего образования, но демонстрировать при этом свои профессиональные навыки другими способами. Некоторые из них имеют сертификаты о прохождении курсов, а другие не имеют и этого”.

             В IT сфере образование часто не имеет большого значения. Важнее обладание конкретными техническими знаниями. «Мы ищем людей, у которых есть настоящая страсть к технологиям, - говорит Ладах, - в настоящее время от 10% до 15% новых сотрудников IBM не имеют традиционного высшего образования”.

Самый популярный способ, с помощью которого технологические компании сейчас пытаются найти новые каналы привлечения талантов, - это другие организации. Например, Intel инвестирует в программу CODE 2040, целью которой является создание возможностей для молодежи из числа меньшинств для выхода в IT сферу.

Однако все эти способы можно назвать поверхностными и не решающими проблему нехватки IT специалистов. В 2015 году президент США Обама представил план под названием TechHire с целью стимулирования вовлечения большого количества людей в технологическое пространство. По прогнозным данным  Департамента труда американского правительства к 2020 году будет заполнено до 1 миллиона рабочих мест по программированию.

Главный научный сотрудник Института Брукингса Гэри Бертлесс говорит по этому поводу, что необходимо сосредоточиться на разработке программы, целью которой будет развитие конкретных навыков, которые востребованы рынком и которые позволяют огромному количеству людей найти свое место в технологическом секторе. «Там есть много профессий, для которых вам не нужно иметь высшее образование», - сказал он.
 

По материалам fastcompany.com