У вас возникал вопрос откуда берутся модные тенденции, почему модный лук представлен именно в таком цвете, в таком фасоне или с такими принтами?

Чтобы узнать это, нужно понять какие годы сейчас в моде. Именно то, какие годы актуальны и определяют фасоны, цвета, модные предметы гардероба, стилевые направления и многие другие актуальные детали текущей моды.

Мода развивается по спирали, это никогда не является повторением прошлого, это воспоминания о прошлом, но на другом уровне, с другими тканями, немного в другой интерпретации, уже переосмысленная на фоне нового этапа и развития человечества.

Поэтому даже если в моде будут, например 70-е, то одежда все равно не будет выглядеть идентичной той что была в 70-х.

Сейчас в моде 80-е. Давайте рассмотрим основные атрибуты 80-х, которые сейчас в моде.

Широкие плечи

Это широкая линия плеч на пальто, жакетах, блузках - есть более элегантные варианты, утрированные и даже театральные.

В этом сезоне они будут квадратные и скругленные.

И важно понимать, что широкие плечи не всегда комплементарны фигуре.

 

Оптимальный вариант для одежды с широкими плечами - это высокий рост и худоба - чем выше рост, тем шире могут быть плечи и тем больше свободы в крое.

 

Второй вариант со скругленными плечами

 

Гиперболизированная квадратная форма, не только расширяет плечи, но еще и режет шею. И для того чтобы носить такую широкую форму плеч, нужно иметь высокий рост, худую фигуру и длинную шею, иначе такая одежда будет портить фигуру.

 

Если ваш рост средний или ниже среднего, то лучше выбрать скругленные плечи, они смотрятся аккуратнее и женственнее. Квадратные плечи смотрятся более мужественными и грубыми. Поэтому для тех, кто хочет выглядеть модным и актуальным, но не хочет визуально резать себе шею, то лучше выбрать слегка подчеркнутую квадратную либо скругленную форму плеч. Для покатых узких плеч лучше подойдет квадратная линия.

Костюм

80-е ассоциируются с образом успешной бизнес леди, а, следовательно, это костюмы. Дизайнеры предложили 2 вида костюмов - приталенные, подчеркнутые ремнем, либо оверсайз, широкий жакет с широкими брюками.

Чем выше и худее человек тем более мешковатой и объемной может быть одежда, в противном случае это будет портить фигуру и зрительно полнить и уменьшать рост.

 

Спорт

Тема спорта актуальна уже несколько лет и остается таковой. При нынешнем темпе жизни, когда люди загружены делами и нет времени пойти домой, переодеться для вечернего выхода, люди предпочитают более универсальную удобную одежду. Это с одной стороны делает элегантные образы более расслабленными, с другой убирает претенциозность образа, ощущения, что человек очень старательно и долго подбирал себе наряд.

Тема спорта еще долго будет актуальна и скорее всего будет тесно вплетаться в моду. Одним из атрибутов этого стиля является бомбер.

Бомбер подходит практически к любой одежде, очень удобен и практичен. Бомберы бывают из тонкой и из плотной ткани. В зависимости от ткани его можно носить и зимой под пальто, создавая многослойный комплект, и весной и осенью самостоятельно, а также накинуть на плечи летом если он тонкий. Бомбер подходит для любого возраста. Главное выбрать правильную ткань и цвет. В молодом возрасте можно с рванными джинсами, в зрелом с более классическими джинсами, брюками 78 или юбкой классической карандаш или с плиссе + лоферы/сникерсы/лодочки. Т.е вы можете поддержать элегантную часть образа - юбку либо поддержать спортивную часть образа - бомбер.

При небольшом росте и полноте избегать дутых бомберов, лучше брать спокойно лежащие по фигуре.

Яркие цвета

Спорт ассоциируется с яркими неоновыми цветами. Поэтому тема колор блокинга, ярких оттенков актуальна. Яркие оттенки желтого, зеленого, а также сочетания по комплементарной или триаде имеет актуальность в этом сезоне.

Если вам не очень комфортно в ярком желтом платье, но хочется акцента, то выбирайте яркие аксессуары, сумки, обувь и шарфы. Очень популярен желтый.

Минимализм

Дизайнеры не обошли вниманием любителей минимализма. Черно-белый минимализм тоже актуален в этом сезоне, как в одежде так и в аксессуарах.

Полоски

Полоски актуальны несколько сезонов. В этом сезоне это также сочетание в вертикальных и горизонтальных полосок. Полоски от широких до тонких и смешанных. Здесь нужно иметь в виду, что широкие полоски даже вертикальные могут добивать полноту. А горизонтальные правильно ширины будут стройнить. Лучше всего подходят полоски средней ширины либо тонкие со средними.

Открытое плечо

Такие платья и топы придают образу пикантности, и смотрятся просто и эффектно. Однако такое платье не украсит фигуру с полными руками и покатыми плечами. Хорошо подойдет для прямоугольной фигуры либо для фигуры с широкими плечами. Ассиметрия снивелирует ширину плеч. Хотя учитывая, что широкие плечи в тренде, а значит и тип фигуры Перевернутый треугольник считается самой модной. Поэтому одно открытое плечо выгодно преподнесет данный тип фигуры.

Плиссе

Плиссе не покидает нас и в этом сезоне. Если вы все еще думаете купить плиссированную юбку, то вполне можете ее взять и не бояться, что она выйдет из моды. При чем плиссе не только в юбках, но и в платьях. В платьях этот тренд будет смотреться более новее и оригинальнее.

Оборки, воланы

В этом сезоне они более графичные и не слишком женственные.

Цветы

Цветочный принт был и остается в тренде, однако цветы в этом сезоне более акварельные, размытые, не такие четкие. Сами цветы больше похожи на луговые, тропические, чем на садовые типа роз. Оттенки более близкие друг другу, размеры средние не крупые.

Аксессуары

Сумки

Касательно аксессуаров, то в этом сезоне актуальна персонализация сумок. Например, когда к сумке вы отдельно покупаете цветок, либо пушистую кисточку и прикрепляете к сумке. У вас получается персонализированная сумка, которой ни у кого нет.

Еще один тренд - микроскопическая сумка в паре с сумкой среднего размера либо одна гигантская сумка. Некоторое время назад было модным носить 2 сумки сразу. В этом сезоне это - сочетание микро-сумки с сумкой среднего размера, т.е с небольшой. По правде говоря, в микро сумку не влезет даже телефон, может быть только банковская карта. Во вторую сумку вместиться телефон и кошелек. Поэтому такое сочетание больше подойдет для вечернего выхода, когда вам не нужно бегать по делам с кучей необходимых вещей в сумке;) Что касается гигантской сумки, нужно учесть, что миниатюрным девушкам чрезмерно большая сумка не подойдет. Девушка будет выглядеть еще меньше на фоне такой гигантской сумки.

Украшения

Актуальны длинные цепочки с большим кулоном. Они хорошо вытягивают лицо, шею и рост. Здесь также нужно учитывать рост и габариты фигуры. Для хрупких невыскоих слишком массивные украшения не подойдут, нужно выбирать кулон среднего размера. Однако такое украшение не подойдет для узкого вытянутого лица.

Не теряют своей актуальности украшения в этническом стиле, крупные броские украшения типа броши, сложные украшения с множеством цепочек, жемчужин, а также легкие и ироничные.

Для узкого лица подойдут не теряющие своей актуальности серьги-кисти либо крупные серьги. Волосы можно собрать на бок, либо надеть серьги, контрастирующие с цветом волос. Например, к светлым волосам изумрудные серьги, к темным волосам красные кисти серьги либо также изумрудные.

Очень необычно и модно смотрится моно серьга, т.е. серьга на одно ухо. Она должна быть крупной и броской, чтобы не возникало ощущения, что вы просто потеряли вторую. На второе ухо можно ничего не надевать, а можно надеть неброский маленький пусет. Волосы можно сделать на бок, чтобы усилить эффект моно серьги.

 Автор: Нургуль Калдыбаева

Другие статьи автора:

Стили одежды для девушек: основные стилевые направления и тренды

Стили одежды для современных женщин

Стиль милитари (для повседневного лука)

Романтический стиль в одежде