lego kazakhstan

         STEM-элементы направлены на развитие новых технологий, научных инноваций, математического моделирования, программирования и робототехники. Уже сегодня математика, статистика и информатика активно применяются даже в гуманитарной сфере. По прогнозам экспертов данная тенденция совмещения дисциплин сохранится и в дальнейшем.

Компания LEGO Education поддерживает мировую популяризацию STEM-подхода к образованию, предлагая свои образовательные робототехнические решения для средних школ. 

Принципы мироздания 

Детям важно научиться воспринимать события окружающего мира, как единую систему, что нагляднее, работая с техникой. Так, например, образовательные решения LEGO Education MINDSTORMS EV3 помогают освоить не только принципы конструирования, но и школьные предметы. 

Командный дух

Создание роботов требует умения работать в команде – очень ценный навык в будущей профессии, ведь масштабный проект невозможно воплотить в одиночку. На уроках с решениями LEGO Education происходит то самое разделение труда, когда один конструирует, второй программирует, третий тестирует. 

Практика

Если рассмотреть пошаговый процесс создания проекта LEGO Education (планирование – проектирование – создание – программирование – тестирование – презентация), то с легкостью можно заметить, что эти задачи повседневно решают взрослые самых разных профессий. Практический подход помогает ребенку увидеть, что не бывает лишних знаний или ненужной информации, и это позволяет изменить отношение детей даже к трудным предметам школьной программы. 

Научный эксперимент

Возможность соприкоснуться с научным процессом – самый важный компонент STEM-обучения. Профессии будущего будут совмещать в себе различные отрасли и направления. Ребенку необходимо как можно раньше осознать, как они связаны между собой. Например, современная филология использует различные алгоритмы для анализа, а в чертежах приветствуется творческий подход. 

Креативность

Развитие воображения – процесс необходимый протяжении всей жизни человека. Робототехника не только помогает фантазировать, но и развивает пространственное мышление и концентрирует внимание, а мелкая моторика способствует развитию когнитивных функций. 

Ольга Ломбас, Директор LEGO Education в России и СНГ, рассказала о практическом применении и преимуществах методик STEM-образования: «Такой образовательный подход способен объединить знания всех изучаемых предметов и осознать их связь в общей картине мира. Став взрослыми, наши ученики смогут, благодаря такому арсеналу знаний и умений, решать любые сложные задачи».