свое призвание

 Призванием может быть: способность организовывать процесс, легко знакомиться с новыми людьми, облечь мысли в сильные слова, соединять нужных людей между собой, прочитать и проанализировать текст, при помощи картин/фотографий показать что-то важное, быть рядом в нужный момент и помогать переживать сложные ситуации, структурировать хаос и так далее. То есть призвание — это не просто выполнение практических задач, поставленных перед нами начальником или клиентами. Это наша способность немного изменить мир к лучшему через каждое наше действие, каждую выполненную работу.

Как понять, в чём твоё призвание?

1. Ты не мыслишь себя без этой деятельности. Она придаёт смысл всей твоей жизни. Прямо сейчас закройте глаза и спросите себя: что я обязан делать в этой жизни? Чего я не могу не делать? Без чего моя жизнь будет лишена смысла? Какой дар у меня есть?

Курсы, тренинги по различным специальностям

2. Делая работу, ты получаешь удовольствие и не выгораешь эмоционально. Ты говоришь о своей работе в нерабочее время и чувствуешь вдохновение, находя новые повороты в своей деятельности.

3. Когда ты следуешь своему призванию, все вокруг складывается наилучшим образом. Люди сами приходят в команду, клиенты рассказывают друзьям о твоём сервисе, все складывается не только в рабочей, но и в личной жизни. Всё встаёт на своё место. Швейцарский психиатр Карл Юнг называл это явление синхронией: когда мир как будто бы отвечает тебе взаимностью, показывая разные знаки одобрения.

4. Слушать свои желания и уметь отличать маленьких человечков в своей голове друг от друга. Слышишь, это сомнение говорит тебе: «Это слишком дорого, чтобы делать так». Ты на 100%, всем сердцем хочешь чего-то, но кто-то внутри тебя говорит: «Это слишком дорого». Ты даже можешь себе это позволить, но кто-то говорит: «Лучше сохранить эти деньги на будущее». Далай Лама сказал: «Есть только два дня в году, когда вы ничего не сможете сделать. Один называется — вчера, второй — завтра, так что сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, действовать и особенно для того, чтобы жить».

Тренинги, курсы, направленные на самопознание

5. Люди, которые окружают тебя в твоём деле, очень подходят тебе, они из твоей «стаи». Они похожи на тебя, у вас много общих интересов, вам нравится проводить время вместе, день проходит конструктивно. По этому признаку можно очень чётко отследить, на своём ли месте ты находишься.

6. Тебя тянет в сферу твоего призвания. Ты можешь ничего об этом не знать, но что-то внутри тебя говорит: «Это очень близко мне, очень понятно». Внутри тебя живет отклик на то, что происходит в этой сфере. Тебя это цепляет, волнует, не оставляет равнодушным.

Важно помнить, что это не всегда определённость, напротив, это практически никогда не определённость. Это поиск, путь, движение. Редко когда человек знает на 100%, чем он должен заниматься всю жизнь. Важно другое — осознавать, какую цель ты преследуешь в своей жизни, какую функцию ты реализуешь в этом мире.