карьерная мотивация

              Успевать повсюду, быть полностью вовлеченным как в рабочий процесс, так и в жизнь семьи, достигать успеха везде – это не каждому под силу. Ведь у каждого из нас только 24 часа в сутках. А потому надо тратить время с мудростью, точно зная, на каком этапе развития своей личности вы находитесь и что именно доставляет вам максимальное удовольствие.

      Но что именно заставляет вас быть удовлетворенным? В книге «Managing the New Careerists» Бруклина Дерра, профессора менеджмента Университете Бригама Янга, вы сможете найти направление, по которому вам нужно двигаться. Хотя книга вышла в свет 25 лет назад, она по-прежнему актуальна для всех, кто просыпается каждое утро и отравляется на работу.
      Итак, согласно книге, существует пять видов «карьерной ориентации». Они могут изменяться, в зависимости от жизненных обстоятельств и ситуаций.

Продвижение

      Люди, которые стремятся взлететь по карьерной лестнице, занять высокую должность, обрести статус, укрепить свой авторитет, склонны к жесткой конкуренции. Они сосредоточены на наградах, поощрениях, повышении, а потому готовы работать допоздна, по выходным. Также карьерный рост становится приоритетом для тех, кто только начинает свою трудовую деятельность. Но, как правило, к 30 годам появляются иные ценности.

Безопасность

       Люди, предпочитающие постоянство, тратят силы на то, чтобы стать неотъемлемой частью коллектива. Они неукоснительно соблюдают правила рабочей общины, предпочитают стабильность, не любят рисковать, хотят сохранить достигнутое и не стремятся к карьерному росту. Именно такие сотрудники верны своей компании, готовы на сверхурочный труд, во благо компании, но никак не ради своей славы.

Свобода

       «С ними работать трудно, на них невозможно. Чрезвычайно ловко настаивают на своем», - так автор книги отзывается о людях с этой мотивацией. Главная ценность в их жизни – собственная независимость. Им чужды такие понятия, как расписание, отчетность. Для них это все – условности. Однако чтобы достигнуть такой независимости, прежде нужно немало часов потрудиться. И если вы жаждете свободы, то примите такой совет от автора: в начале карьерного пути стремитесь к продвижению.

Высокий смысл

       Знания, умения, навыки, владение информацией, способность справляться с трудностями и проблемами, развивать старое и созидать новое – предмет гордости многих людей, которые отличаются честолюбием и даже некоторым фанатизмом своей идеи. Они ищут для себя такое поприще, которое будет соответствовать их умственным способностям, восполнит эмоциональные потребности. Даже если награда мала, а риск велик.

Равновесие

       Если вас привлекает каждое из вышеприведенных описаний, то ваша основная мотивация - баланс. Вы не собираетесь отказываться от семьи и отношений с близкими в пользу карьеры, но и засиживаться на одном месте не хотите. Автор книги считает, что стремление к равновесию встречается чаще всего в трудовой деятельности. Но зачастую равновесие навязано самой жизнью, потому что сохранить семью и карьеру в равной степени непросто.
       Приведенные выше виды карьерной мотивации могут так или иначе повлиять на выбор профессии, но необязательно. Не стоит забывать, что мотивация может меняться в зависимости от жизненных ситуаций. Например, карьерист, имея проблемы со здоровьем или в семье, может сменить свое свободолюбие и стремление к продвижению на безопасность и равновесие.
       Градация Дерра поможет вам также в управлении персоналом, ведь если вы знаете, чем руководствуются ваши сотрудники, то сможете наилучшим образом распределять задания, делегировать полномочия, окажете помощь в развитии, будете знать, чем стимулировать и как удержать нужных людей.

Курсы обучения

Тренинги и семинары