Один из самых распространенных вопросов современного человека – как привлечь деньги. Деньги – это энергия, которая позволяет нам реализовывать желания, вести комфортную жизнь и даже демонстрировать статус и купленные за них взрослые игрушки, чтобы другим завидно было, а сомнений в нашей взрослости не оставалось. Задавая вопрос «как привлечь» мы все же ожидаем чуда, что что-то наконец произойдет эдакое в жизни после чего деньги потекут спокойным, достаточным потоком, так чтобы о них и о реализации желаний не приходилось беспокоиться.

          Основной источник привлечения денег – это обычно работа. Но заРАБатывание денег порой нелегким трудом влечет за собой повод для внутреннего конфликта: почему я работаю с утра до вечера, если трачу все на еду, одежду и проезд до той же работы, чтобы снова заработать в следующем месяце на то же самое. Этот экзистенциальный вопрос всегда возникает, если работа нелюбимая или непомерно трудоемкая.

Как привлечь деньги

          Есть ли способы привлекать деньги без адского труда, так чтобы они легко входили в жизнь? Очевидно, да. Существует множество магических и эзотерических ритуалов и практик, связанных с настройкой на нужное, денежное состояние, где вы представляете себя в денежном потоке. Либо вы связываете ощущение владения деньгами с раскрытием чакр. Представляете, что уже обладаете неким оптимумом денег, вживаетесь в это состояние и даете себе настоящему совет, который может стать самым главным в вашей жизни.

Амер Абаза «Метод реализации мечты». Невероятно простая методика превращения мечты в цель

          Эти способы требуют определенной веры и намерения трансформировать и гармонизировать свою жизнь на тонком уровне. Это не всем подходит, поскольку избыточный скептицизм убивает любую магию процесса. Но для кого-то такой подход все же становится действенным способом, и даже помогает докопаться до глубин отношений с деньгами. Так, например, люди открывают для себя идеи, что на самом деле боятся денег и ответственности, которая за ними стоит. Поэтому деньги и уходят сквозь пальцы. Иногда открывается идея, что в семье было принято считать, будто деньги – это нечто грязное, а деньги не приходят к тому, кто их считает грязными. Некоторые в глубине души считают, что не заслуживают большего – блокировки могут принимать любую форму. При этом, любой человек скажет, что любит деньги, но если действительно разбираться с глубинными процессами отношения к деньгам, окажется что у людей привлекающих деньги легко и привлекающих деньги с трудом сила и даже природа этой любви разная. Прояснить внутреннее отношение к деньгам поможет работа с психологом или тренинги, посвященные выстраиванию добрых отношений с деньгами, расширению денежных границ и т.п., которых сейчас все больше.

          Существует очень простая, но эффективная симоронская методика, которая даже у самого строго скептика вызовет улыбку и желание попробовать. «Волшебный ТАК» успешно работает и с другими областями жизни, но пока сосредоточимся только на привлечении денег. Правила таковы: всякий раз, когда вы получаете деньги – вы искренне радуетесь этому, улыбаетесь, обязательно потираете руки и протяжно, с удовольствием говорите: «ТААААААК!». Когда вы тратите, отдаете деньги – вы игнорируете этот момент, то есть не говорите ничего. Таким образом, вы обучаете мир как с вами взаимодействовать. Если вы испытываете радость, и со вкусом произносите свой «тааак» при получении, деньги будут привлекаться с большей силой и охотой. Можно произносить про себя, если вслух стыдно.

          Чтобы постоянно ощущать приток денег очень важно относиться к ним позитивно всегда. Страх, и постоянное напоминание себе и другим «денег нет, денег нет» создает негативные программы для вашего подсознания и свободного протекания этого важной энергии в вашей жизни. Даже если в вашей семье было принято часто так говорить, вы уже взрослый и можете избавиться от этой пагубной привычки. Всегда говорите, что деньги есть. Не знаю, как вы будете выкручиваться перед теми, кто пришел к вам за деньгами, а вы не хотите давать в долг. Можно менять фразу, вместо «денег нет», на «деньги скоро будут», или «деньги есть, но я пока не хочу их тратить». Главное, хватит произносить, будто денег нет. Деньги есть. В мире их достаточно для того чтобы вы, человек пришедший в этот мир проживать свою жизнь, мог реализовать свою судьбу. Почувствуйте, как меняются ощущения в теле, если вы принимаете установку «деньги есть», вместо «денег нет». Может, расслабляются ранее зажатые мышцы или приходит ощущение чуть большей уверенности? Тренируйтесь в этом ощущении и почаще представляйте, как чувствовало бы себя ваше тело, если бы вы достаточно привлекали денег для своей жизни. Если сложно представить ощущение уверенности, можно вспоминать ощущения которые были с вами, когда денег было достаточно. Это куда более полезно, чем думать о грядущей безденежной старости, то и дело, срываясь в страх безденежья.

А.В. Курпатов «27 верных способов получить то, что хочется». Книга о том, как решить две главные проблемы человека.

          Подумайте и о других денежных установках в вашей жизни. Когда в следующий раз вы забеспокоитесь о финансовом положении, сделайте глубокий вдох, выдох и повторяйте следующие целительные для вашего подсознания установки:
- я люблю деньги,
- деньги легко приходят в мою жизнь,
- я легко зарабатываю и легко трачу деньги,
- я всегда смогу получить столько, сколько будет нужно для моей жизни,
- жизнь поддерживает меня, и я получаю столько денег, сколько мне нужно.

          Исследователи психологии денег сходятся на том, что деньги легче привлекать тому человеку, у которого много желаний. Он их осознает, понимает и готов удовлетворять. Стремление слишком экономить на себе не способствует как появлению денег так и развитию и удовлетворению желаний.

          Если у вас есть привычка откладывать деньги, проверьте, с какой установкой вы это делаете. И если в ее основе лежит страх – измените на что-нибудь более позитивное. Деньги на сюрпризы судьбы, а не на черный день. На свободу передвижений, яркие впечатления и путешествия, а не на старость. На здоровый образ жизни и на профилактику здоровья, а не на возможные болезни.

          Если вы много и добросовестно работаете, а деньги в итоге к вам так и не приходят, имеет смысл разобраться с целями и желаниями – для чего вы работаете на самом деле. Многие люди хотят на самом деле не денег, а того, что за эти деньги можно получить. Может оказаться, что и вы работаете все же не ради денег. И тогда имеет посмотреть по сторонам, возможно то, чего вы так хотите находится где-то рядом и вы можете получить это напрямую, без использования денег?

Как привлечь удачу: 4 секрета от автора книги "Поймай удачу и измени свою жизнь"