как получить максимальную пользу от обучения

         Зачем мы ходим на курсы, семинары и тренинги? Очевидно, что причины у всех разные. Кому-то нужно овладеть новыми профессиональными навыками, кто-то хочет подготовиться к экзаменам, а кто-то занимается саморазвитием потому что не может иначе. Причин много.

Обучение может проходить как очно, так и в различных онлайн-форматах, или других электронных программах обучения.

Основная цель прикладного обучения, на котором акцентированы многие курсы, семинары и тренинги, – это овладение новыми умениями или улучшение уже имеющихся. Но что определяет уровень полученных знаний или того, как прошло обучение? Чаще всего это усилия, которые вы вложили в обучение. 

Вы не можете возложить всю ответственность за результаты обучения на преподавателя.

Успешное обучение в наибольшей степени будет зависить от вашего отношения к обучению и, в меньшей степени, от ваших способностей к обучению.

Эта статья поможет вам увеличить ваши учебные способности.

       1. Определите цели своего обучения

  • Подумайте, что вы хотите получить от учебной программы? Конечно, вы приобрётете навыки, которые сделают вашу работу лучше, но какие еще преимущества вы получите?
  • Улучшит ли тренинг вашу производительность?
  • Откроет ли он для вас новые возможности, или даст необходимую компетенцию?
  • Предоставит ли он необходимые полномочия или авторитет в нужной области?
  • Повысит ли он вашу репутацию и опыт?
  • Повлияет ли успешное завершение учебной программы на такие вещи, как зарплата, должностные назначения и продвижение по службе?
  • Приобретёте ли вы уверенность в себе?

Когда вы чётко понимаете, зачем вам нужна эта программа, вы можете быть более активным учеником. Вместо того, что бы позволить преподавателю навязывать информацию, вы будете знать, что спрашивать (и на что надеяться) от него.

Помимо развития навыков, очное обучение может обеспечить прекрасные связи. У вас появится возможность наладить контакты с людьми, с которыми вы не могли встретиться. Например, люди с других отделов, с разных компаний, с разным опытом и подготовкой.

С любым типом обучения, вы получаете доступ к экспертам в предметной области. Развитие отношений с преподавателем поможет вам создать отличный источник будущей поддержки и информации.

       2. Определите тип участия в обучении

Может быть много вариантов доступного для вас обучения. Традиционный, т.е. очное обучение в классе – популярный метод. Однако, это ограничивает вашу возможность выбирать, где и как проходить обучение. Поэтому, многие люди используют самостоятельную подготовку, которая является более удобной. Она может быть в виде дистанционного обучения, компьютерного обучения, а также обучении в режиме онлайн.

Чем больше курс соответствует вашим потребностям и подходит под ваш график, тем, возможно, большую пользу вы из него извлёчете.

Вот несколько факторов для рассмотрения:

  • Каковы ваши временные ограничения?
  • Какой стиль обучения для вас предпочтительнее?
  • Вы достаточно целеустремленны, чтобы завершить курс самостоятельно?
  • Как оценивают этот обучающий курс другие?
  • Соответствует ли курс вашим потребностям и ожиданиям?
  • Является ли содержание курса достоверным и актуальным?
  • После окончания курса вы получите признание и/или полномочия, в которых нуждаетесь?
  • Вы сможете получить отгул и иметь доступ к ресурсам, необходимых для завершения курса?
  • Вам понадобится постоянная поддержка? Вам нужны особые ресурсы для того, чтобы использовать полученные знания? Например, изучение нового программного обеспечения не будет очень полезно, если у вас на работе нет доступа к этому программному обеспечению.

Четкий анализ может помочь вам определить, какой вариант наилучшим образом удовлетворит ваши потребности в обучении.

       3. Распределяйте большую часть вашего времени на обучение

Примите активное участие в организации вашего обучения. Тренеры не знают, что вам нужно, когда вам удобно, как лучше вы усваиваете информацию, пока вы сами им не скажете об этом.

       4. Практикуйтесь

В очных тренингах задавайте вопросы и участвуйте в сессиях. Участие – это отличный способ улучшить ваш опыт, и это даёт вам возможность выразить свои идеи и получить их немедленную оценку. Вы можете много узнать интересного от других студентов и тренера.

       5. Общайтесь с тренером

Если курс не соответствует вашим потребностям, поговорите с тренером. Подготовьте список вещей, которые вы хотели бы выучить. Если ваши потребности выходят за рамки курса, попросите о возможности проконсультировать вас лично. Если это экономически эффективно, можно даже рассмотреть вопрос о личном тренинге.

Варианты самостоятельного обучения не имеют такой гибкости, как вам нужно. При выборе учебного курса не забывайте учитывать все ваши потребности.

       6. Используйте разнообразные средства обучения

Средства обучения могут максимизировать ваше внимание и улучшить усвоение материалов.

Например, SQ3R - это замечательный метод для изучения письменных материалов. Создание заметок в интеллект-карте является эффективным способом связей, которые вы будете помнить.

       7.  Смотрите в будущее

Вы можете игнорировать части курса (тренинга или семинара), которые, по вашему мнению, не имеют непосредственного отношения к вашей текущей позиции. Но помните, развитие навыков для будущего – важная часть любого учебного курса. Вы не знаете, что вам придется делать в какой-то момент в будущем. Если создатели курса (как эксперты в предметной области) считают, что информация является актуальной, то это то, что вам нужно знать. Отнеситесь непредвзято и сделайте сознательный выбор, чтобы получить от курса как можно больше.

       8.  План после курса

Обучение закрепляется на практике. Если вы просто прослушаете курс, и не приложите усилия, чтобы применить навыки и идеи, которые вы получили, то вы забудете очень много из выученного. Чтобы получить максимум от любого курса обучения, составьте план, чтобы использовать информацию сразу же – и неоднократно.

   1. Сообщите своему руководству о полученных знаниях, и том, как они помогут производительности вашей компании.
   2. Подготовьте презентацию для вашей команды о том, что вы узнали.
   3. Ищите возможность для использования полученных знаний и навыков на работе или в обществе.
   4. Выскажите своё мнение об учебном курсе вашему начальнику и/или учебной организации. Выделите то, что вам понравилось, и то, что не понравилось, но предложите свои идеи для улучшения курса в будущем.
   5. Научите полученным навыкам других. Обучение или инструктаж поможет сохранить эти навыки в вашей памяти.
   6. Рассмотрите продолжения обучения. Постоянное усовершенствование навыков очень важно в сегодняшней постоянно меняющейся среде.

Ключевые моменты

Обучающие программы представляют прекрасную возможность улучшать свои навыки и производительность. Если вы просто сделаете вид, что сделали свою работу, скорее всего, вы не будете максимально использовать свои возможности. Принимая активное участие в вашей подготовке, и чётко осознавая то, чего вы хотите получить от курса, вы добьетесь максимума в обучении и понимании.

Подумайте о цели вашего обучения, и убедитесь, что выбрали правильный способ для вас и вашей организации. Помните, что эффективное обучение выходит за рамки самой программы. Активно используйте знания и навыки сразу после окончания курса, советуйтесь со своим начальником, чтобы найти методы применения, и способы делиться своими знаниями, а также берите на себя ответственность за своё обучение.