kak_ne_navredit_sebe_vo_vremya_zanyatii_spotom

       Занятия фитнесом без инструктора могут навредить здоровью, если вы не знаете как правильно выполнять упражнения.

Без понимания основ анатомии и техник упражнений, высока вероятность получить эти результаты:

     •  Тренировки окажутся малоэффективными.

Прежде, чем приступить к занятиям, важно составить программу. Должны присутствовать упражнения на все группы мышц, кроме этого, необходимо соблюдать регулярность и цикличность.

     •  Исчезнет мотивация.

Придя впервые на занятия, многие хотят получить быстрый результат, но мгновенно убрать жир и накачать мышцы невозможно. Запала может хватить всего на несколько недель, затем придется бороться с ленью, проявлять настойчивость и соблюдать строгую дисциплину. Под руководством инструктора сделать это намного проще.

    •  Наступит перетренированность.

Многие уверены, что частые занятия помогут быстрее нарастить мышцы, но это не так. Спустя месяц интенсивных тренировок мышцы ослабляются, исчезает мотивация, происходит потеря мышечной массы, а риск трав только увеличивается.

    •  Возрастет риск получить травму.

При неправильной технике выполнения упражнений происходит перегрузка соединительной ткани. Основная нагрузка ложится на суставы, связки и позвоночник, что чревато травмами различной тяжести. Начинающий спортсмен выбывает из процесса тренировок, а за время восстановления теряются результаты, которые были достигнуты и пропадает мотивация.