Как научиться делать фокусы

 

        Фокусы – это праздник и волшебство. Это способ порадовать малышню или произвести впечатление в компании. Фокуснику всегда и везде рады.
       Более того, фокусы могут стать вашей профессией. Фокусы для детей и взрослых - популярная услуга, востребованная на рынке развлечений.
       Чтобы делать фокусы, прежде всего, нужно поверить в чудо. В то, что нет ничего невозможного. В то, что пальцы способны совершать движения, которые не уловит глаз.
       Также очень важно не бояться публики, уметь делать шоу. Этому обучают на всевозможных курсах, но у многих из нас такие способности есть с рождения.

Простые фокусы

        Это базовый уровень, этап, позволяющий оценить свои силы. К сожалению, далеко не все фокусники готовы делиться секретами, ведь это их хлеб. Поэтому для начала нужно освоить простые фокусы, инструкции к которым можно найти в интернете.
Как научиться делать фокусы? Раскрываем секреты мастерства.       Пустая коробка с сюрпризами – один из наиболее известных фокусов для детей и взрослых. Из пустой коробки фокусник частенько извлекает ленты, шары и даже кроликов. В чем же секрет? В зеркале? Внутри коробки по диагонали расположено зеркало – по диагонали от одной из верхних стенок к одной из нижних. Оно закрывает половину коробки и отражает другую. Таким образом создается впечатление, что ящик пуст. Зеркальная стенка должна быть подвижной, чтобы фокусник мог с легкостью извлечь из-под нее всевозможные предметы. И даже всеми обожаемых белых кроликов.
       Фокусы с картами – самое доступное из чудес. Всем известен фокус, когда иллюзионист угадывает карту. Происходит это так: фокусник перетасовывает карты, извлекает ее, показывает аудитории, но не смотрит сам. Затем кладет ее вниз колоды и закрывает снизу примерно половиной колоды. После чего он кладет одну за другой карты на стол и «узнает» нужную. Секрет прост: иллюзионист запомнил в колоде нижнюю карту – ту самую, после которой он положил карту, показанную публике. Он знал, что они будут идти рядом.
       Расскажем секрет еще одного простого фокуса для детей. Возьмем три крышки от лимонада. Одна из них должна отличаться по цвету от других. Допустим, она желтая, а остальные белые. Дайте каждому из трех детей в руки по крышке и предложите им коробку с тремя отделениями. Когда вы отвернетесь, ваши зрители должны положить крышечки в отделения и закрыть коробку. Взяв ее в руки, вы определите, в какой ячейке цветная крышка.
       Дело в том, что в цветную изначально нужно положить кружок свинца таким же диаметром, как дно крышки. Так как крышечки будут в руках у разных людей, они не смогут заметить разницу в весе. Вы же почувствуете, в какую сторону клонится коробка и определите местоположение отличающейся крышки. Если коробка стабильна, то нужная крышка посередине.

Фокусы с бумагой

       Фокусы с бумагой также весьма доступны для изучения. Они просты, и подручный материал найти не сложно, никаких специальных приспособлений не требуется.
       Удивит многих простой фокус с разрыванием бумаги. Покажите зрителям лист бумаги, сложите его пополам, потом снова пополам и отрежьте середину. Предложите публике измельчить этот кусочек бумаги. Затем сложите частицы внутрь сложенного листа, разверните его. И – к удивлению публики – лист окажется целым.
Секрет в том, что два листа были склеены по краям друг с другом. И когда вы срезали серединку, это была часть лишь одного листа. А когда вы засовывали внутрь обрывки, они попадали в зазор между двумя листами бумаги.
       Это хороший вариант фокуса для детей.Как научиться делать фокусы? Раскрываем секреты мастерства.
       Еще один фокус с бумагой. Положите лист бумаги на два стоящих рядом стакана. И поспорьте со зрителями, что сможете сверху поставить третий. Пусть они для начала попробуют это сделать. Им, конечно, не удастся. После чего вы сложите бумагу гармошкой, она станет более плотной и сможет выдержать вес стакана.

Фокусы профессионально

       Простые фокусы освоить несложно. Главное не просто понять принцип работы, но и потренироваться так, чтобы пальцы на автомате запомнили последовательность действий. Попробуйте проделать один и тот же фокус перед зеркалом сто раз без ошибок. Если получилось – вы готовы удивить близких.
       Профессиональные же иллюзионисты – это люди, посвятившие этому делу долгие годы. У них свои секреты, сделанные на заказ аксессуары, надежные ассистенты. Их фокусы – это бизнес. У большинства – обычные представления на корпоративах или детских праздниках. А некоторые становятся всемирно известными звездами, такими как Гудини или Коперфильд.
       Чтобы заниматься фокусами профессионально, несомненно, нужно учиться. Соответствующие курсы есть, и их немало. Однако рекомендуем перед тем, как сделать выбор, посмотреть шоу вашего будущего преподавателя. Только если его фокусы вас впечатлили, записывайтесь на курсы. Чудесам лучше учится у профессионалов.