Для чего люди обучаются?

Спрашивали вас когда-нибудь для чего вам знания?

Дети учатся потому, что им сказали что надо учиться.

Осознанные, взрослые люди обучаются что бы зарабатывать больше денег.

Может ли дать это современная система образования? Ответе на это вопрос для себя сами.

Государственная система образования досталась нам от СССР и, к сожалению, адаптируется под современные условия очень медленно. И какие цели преследует государственная система образования?  Основная задача — научить людей выполнять какую либо работу. Подготовка специалистов в какой либо области — вот задача системы образования. Обеспечить страну квалифицированными кадрами.  Будут ли эти кадры счастливыми и финансово-обеспеченными — ни кого это не беспокоит.

Нет сомнений в необходимости и полезности обучения в школах, ВУЗах и колледжах, но следует понимать, что этого недостаточно для счастливой и гармоничной жизни.

Сегодня что бы иметь хороший доход, быть уверенным в своём финансовом положении, создать и обеспечить свою семью — одних только знаний своей профессии недостаточно. Нужно так же уметь применить свои знания в жизни и получить за это достойное денежное вознаграждение.

Сегодня как минимум нужны знания:

  • Профессии. Для того что бы выполнять какую либо работу, за которую вам люди будут платить деньги. Деньги мы получаем за ту пользу, которую даём другим людям. Необходимо научиться приносить пользу обществу.
  • Маркетинга. Для того что бы продвинутся по карьерной лестнице, если вы наёмный работник, или для того, что бы привлечь клиентов, если вы работаете как предприниматель. Вы наверное замечали, что далеко не всегда самые лучшие специалисты получают самую высокую заработную плату. И не всегда больше клиентов у тех, кто предлагает самый лучший продукт. Всё это определяет знания маркетинга.
  • Инвестирование. Если вы тратите всё, что зарабатываете — вам придётся работать всю свою жизнь. Обладая же навыками накопления и управления деньгами, вы сможете создать источник дохода, который не будет требовать много вашего времени и внимания. Никто за вас эти задачи не решит. Это придётся делать самостоятельно. Отмазки типа «Я не умею» или «Мне не с чего откладывавать» приравниваются к факту «Я стану нищим, как только перестану работать». 

  Так же нужно знать как работает природа человека, что бы уметь общаться с людьми, создать крепкую семью и воспитать детей самостоятельными и счастливыми.

Образование должно быть более многогранным и, возможно, длится всю жизнь.

Знаний только одной профессии — недостаточно. Необходимо уделять время и деньги на освоение всех трёх навыков. Современному человеку необходимы знания в трёх различных сферах. Этому необходимо обучатся.

Сейчас очень много частных учебных заведений, тренеров, коучей и тому подобных. Настолько много, что возникает трудность с выбором — где и у кого учится. Как выбрать?  — Знакомьтесь с преподавателями, просите пробные уроки и доверяйте своей интуиции!

Учебные заведения строят будущее нашей страны, будущее нашего общества и будущее каждого из нас лично. И что бы это будущее было светлым уже сегодня нужно обучать людей не только знаниям какой либо профессии, но и тем знаниям, которые помогут применять профессию в жизни и в достатке содержать свою семью. Иметь профессиональные знания у уметь с их помощью зарабатывать себе на жизнь — это разные вещи.

На учебных заведениях, тренерах и всех других, кто обучает других людей, лежит огромная ответственность. Воспитатели и преподаватели должны в первую очередь научиться заботиться о себе и быть самодостаточными. Уже было достаточно примеров что бы понять, что происходит если надеяться только на работодателя и государство. И работодатели и государство не могут позаботится о нас не потому, что они плохие, а потому что они не знают как это сделать. Это очень не лёгкая задача. Гораздо легче и эффективней научиться заботится о себе самостоятельно.

Вся страна и общество станет сильнее, если каждый отдельный гражданин будет твёрдо стоять на ногах и будет не зависим в финансовых вопросах.