Если ведущие IT-компании смогли разработать системы для автоматизации бизнес-процессов, то уж разработать системы для подбора персонала им труда не составляет. А вернее, если быть точными, сначала появились ERP-системы для планирования ресурсов предприятия, а затем из них выросли CRM. Таким образом, автоматизация в сферу HR пришла раньше, чем в CR.

       Первой автоматизированной системой была «SAP R/2» и системы разработанные корпорацией «Oracle». Далее опять пошел процесс взаимопоглощения одних компаний другими и родилась «Microsoft Dynamics», разработанная компанией «Microsoft». Эта система до сих пор работает и держится в пятерке лидеров автоматизации, как, впрочем, и «SAP», и «Oracle».

    До сих пор у многих работодателей при приеме эйчаров на работу основным требованием является знание программы «SAP». Однако наряду с этими популярными, и заметим, дорогостоящими системами, в электронную жизнь наших компаний стали входить «1С: Зарплата и Управление Персоналом 8.0», «АиТ: Управление персоналом». Последнее

время аналогичные программы разрабатывают три российские компании «Компас», «Ураган» и «Флагман».
На одном из форумов пользователи спорили, какая программа лучше «Dynamics» или «Одинэска(1С:)». Истина оказалась в том, что каждая из программ решает свой комплекс задач, и компаниям необходимо подбирать ее именно исходя из этого предназначения.

      Все эти ERP- системы через дистрибьюторов представлены и на рынке Казахстана. Правда, и наши разработчики зря свой хлеб не кушают. Компания mikosoft.kz разработала нашу казахстанскую «Программу по управлению персоналом», одним из плюсов которой является ведение делопроизводства на одном или нескольких языках.
По заверению разработчиков программа полностью адаптирована к нашему законодательству, так как менялась вместе с ним, выполняет функцию правового консультанта в кадровом делопроизводстве, в нее уже встроены 150 готовых документов, которые кадровикам только надо заполнить.

      Последнее время конкурентов успешно теснит российская компания «Ultima Consulting», которая продвигает на наш и российский рынок eCommerceERP «Ахарта 1С». Причем «Ultima» ссылается на простоту и быстродействие своей системы, в отличие от «SAP». А между тем казахстанские предприятия отчитываются именно о внедрении «саповских» продуктов. Ну, что же, у каждого предпринимателя свои представления о бизнесе и способах его ведения. Мы же напоминаем вам, что любая, даже такая престижная как «SAP» ERP-система имеет бесплатную версию, которую можно тут же протестировать. А наши казахстанские разработчики готовы сделать это по скайпу в режиме он-лайн. Так что решение в отношении «цена – качество» остается как за кадровиками, так и за их руководителями. Главное, что выбор есть.

  Правильно подобранная ERP-система призвана решать целый комплекс задач: финансовые, управленческие и производственные. В отличие от CRM, эти системы ведут бухгалтерский и кадровый учет, а также способны производить логистический анализ. Электронный документооборот внутри предприятия существенно сокращает бумажную волокиту, заменяя собой нескольких специалистов-управленцев и бухгалтеров.

  Именно поэтому к кадровикам XXI века столь повышенные требования по знанию основ автоматизации делопроизводства. Мы со своей стороны предлагаем… 

 Обучение по информационным системам

HR курсы