Хотели бы вы знать наперед свою судьбу? Или, например, иметь представление о любом совершенно незнакомом вам человеке: стоит ли с ним дружить, вести бизнес, а, может, даже связывать судьбу? Столько разных и очень важных вопросов, а ответ на них может дать астрология.

Астрология для начинающихАстрология – это не обязательно гадание. В ней нет ничего сверхъестественного. Она не сможет, например, предсказать вам будущее с точностью до минуты. Нет, астрология всего-навсего изучает расположение небесных тел в тот или иной момент времени и воздействие их на земной мир и человека. Считается, что именно расположение планет в минуту рождения человека определит всю его дальнейшую судьбу, его склонности и пристрастия. Также с помощью этих знаний человек может выбирать наиболее подходящее время для каких-либо начинаний или избегать возможных неприятностей в своей жизни.

Виды астрологии

Астрология для начинающих таит в себе много нового и интересного для любого, кто захочет ее изучать. Есть несколько видов астрологии. Каждая из них дает ответы на определенные вопросы, касающиеся одной из сфер жизни. В зависимости от того, что для вас наиболее важно, вы можете выбрать любой вид астрологии, который будете изучать в дальнейшем, например:

Натальная астрология
– она распространена больше остальных и используется значительно чаще. Используя дату рождения человека, астролог строит его натальную карту. по которой может рассказать все о его характере и судьбе. Кстати, всем известные знаки зодиака относятся, как раз, к этому разделу астрологии. Натальная астрология прекрасно подойдет для новичков. Буквально за 1-2 года практики вы сможете без особых проблем ориентироваться в натальных картах родных и друзей, а также давать рекомендации людям абсолютно незнакомым.

Синастрическая или астрология совместимости
– изучает взаимодействие между собой двух или более людей. Делается это путем наложения натальной карты одного человека на карту другого. А с помощью синастрической карты астролог может выявить, будет ли жизнь двух влюбленных долгой и счастливой, либо же молодые быстро разойдутся в разные стороны. И тут не имеется ввиду точное предсказание судьбы двух людей, всего лишь их индивидуальная совместимость.

Предсказательная астрология
– это часть натальной астрологии. Как можно догадаться из названия, этот раздел астрологии призван предсказывать, какие события произойдут в судьбе человека в тот или иной период времени. Данный раздел не так просто освоить, для того, чтобы научиться успешно прогнозировать, человеку может понадобиться от 5 до 7 лет постоянной практики в астрологии.

Психологическая или астропсихология
– этот раздел тесно связан с психологией и выявляет глубинные психологические особенности, проблемы и комплексы человека. Для астропсихолога крайне важны знания по психологии, поэтому найти такого специалиста бывает крайне сложно.

Кармическая астрология
– позволяет найти истоки проблем сегодняшней жизни человека в его прошлом.

Медицинская астрология
– изучает влияние расположения планет в небе на тело и здоровье человека.

Хорарная астрология
– дает конкретный ответ «Да/нет» на один конкретный вопрос. Например: выйду ли я замуж в этом году? Будет ли сегодняшняя сделка удачной?

Финансовая или бизнес астрология
– изучает влияние планетарных факторов на мировые финансовые рынки, на определённые фирмы и совместимость бизнес партнеров. Кстати, на западе многие компании имеют своего штатного профессионального астролога.

Астрология для начинающих. С чего начать

Астрология для начинающихДля начала хотелось бы донести до начинающих астрологов, что астрология требует поэтапного познания. То есть, не закрепив предыдущий материал, не стоит переходить к следующему, так как имея «дыры» в знаниях, вы не сможете осваивать новые уровни.

Любое обучение всегда начинается с азов. Основой астрологии являются элементы натальной карты: знаки зодиака, планеты, дома, аспекты и многое другое – это так называемая астрологическая азбука. Здесь придется освоить очень большой объем информации. Когда основные знания усвоятся у вас в голове, нужно попробовать построить свою натальную карту. Ее можно построить с помощью информации в учебниках, специальных астрономических таблиц или же воспользоваться компьютерной программой, например, программой ZET. Это - отличный инструмент построения натальных карт как для профессиональных астрологов, так и для начинающих.

После того, как натальная карта построена, ее необходимо правильно растолковать, это можно будет сделать только если вы хорошо изучили все элементы астрологической азбуки. Однако для начала вполне можно воспользоваться специальными учебными пособиями. Например, пошаговая инструкция о том, как правильно истолковать натальную карту дается в книге Евгения Саликова «Астрология для начинающих: как читать натальную карту». Книга хороша тем, что, помимо теории, там дается еще много практики. Ее можно назвать учебным пособием, которое состоит из нескольких уроков. После ее прочтения и выполнения всех заданий, вы обязательно научитесь правильно читать свою карту рождения, а также узнаете много нового и полезного из основ астрологии.

Авессалом Подводный: «Эзотерическая астрология»

После того, как вы научитесь читать не только свою натальную карту, но и карты друзей, близких, а также совершенно незнакомых вам людей, вы можете переходить к изучению влияния транзитных планет. Толкование транзитов позволяет вести наблюдение за событийно-психологическими составляющими жизни людей. Наблюдение лучше вести за своими близкими и родными, так вы сможете сверять события, которые происходят в их личной жизни с наложением транзитных планет на натальную карту. Практиковаться можно также опираясь на биографии известных исторических личностей: возьмите знаковые события в их жизни и посмотрите транзиты на время их происхождения.

Астрология для начинающихПосле того, как натальная астрология будет освоена вами полностью, можно будет переходить к изучению синастрической астрологии и учиться составлять синастрические карты. Это - уже более сложная задача, так как необходимо не только уметь составить карты на двух человек, но и найти точки их совместимости, путем наложения.

Дальше вполне можно начинать освоение хорарной астрологии, которая требует знания и сопоставления многих нюансов, а также переходить к любому интересующем вас виду астрологии. Но для того, чтобы хорошо изучить начальный уровень и освоить хотя бы натальную и синастрическую астрологию, у вас может уйти от 2 до 5 лет. И только после этого вы сможете легко ориентироваться в основных астрологических понятиях, знать их взаимодействие и тонкости влияния на судьбу человека. Лишь потом можно будет приступать к изучению и практике в предсказательной астрологии (один из самых популярных разделов) или финансовой астрологии, что может стать достаточно выгодным бизнесом в будущем.

Если же вы считаете, что вряд ли сможете изучать астрологию самостоятельно (например, через интернет), то сегодня есть много школ и курсов, о которых вы всегда можете узнать на нашем сайте edumart.kz.