Akterskoe_masterstvo_dlya_detey

      В погоне за высокими технологиями современный человек получил и новые блага, и новые проблемы. Глобальная сеть заменила нам кинотеатры, музеи, выставки, библиотеки, места для дружеских встреч, споров и дебатов. Общение в социальных сетях стало равноценно реальным беседам. 

      Российский философ, профессор социологического факультета МГУ А.Дугин в одном из интервью заметил, что у большинства молодых слушателей его лекций отсутствуют навыки общения или находятся в каком-то эмбриональном состоянии.     

      Дети и подростки заменяют реальные чувства виртуальными статусами и ассоциируют себя с несуществующими компьютерными персонажами, присваивая им собственные качества. Возможно, еще через пару поколений наши дети и вовсе разучатся открыто демонстрировать свой характер и свои эмоции. Так нужно ли сегодня учить ребенка общаться вне сети интернет, и что поможет ему раскрепоститься и быть собой в любой ситуации?

Современные психологи считают, что актерское мастерство для детей может быть не только прекрасным дополнением к их общему образованию, но также будет способствовать эмоциональному развитию.

Чем полезно актерское мастерство для детей?

1. Профилактика респираторных заболеваний
      Удивлены? Неправильное дыхание может стать причиной простуд и ОРЗ у детей. Малыши, да и взрослые, не имеющие навыков правильного дыхания, глотают холодный уличный воздух ртом, забывают прочищать носовые проходы, не задумываются над тем, как дышат. В здоровом организме воздух свободно проходит через пазухи носа, где задерживается часть бактерий, а согретый воздух поступает далее по дыхательным путям в легкие. Одним из первых навыков, преподаваемых в студиях актерского мастерства - правильное дыхание.

2. Четкая дикция и поставленный голос
      Иметь красивый тембр дано не всем, но можно научиться владеть своим голосом так, что он будет звучать красиво, благородно. Актерское мастерство для детей – это одновременно и логопедические занятия и развитие навыков управления голосом. Эти навыки положительно скажутся на самосознании ребенка. Свой голос мы слышим искаженно, и чем лучше он будет восприниматься с детства, тем спокойнее в будущем человек сможет общаться, выступать перед публикой, выбирать профессию, связанную с ораторством. Естественно, что хорошая дикция при этом явный плюс для успеха в профессиональной и личной жизни.

3. Развитие личности
      Актерское мастерство для детей – это своеобразная игра. Такие занятия с педагогом не ставят целью сделать из ребенка будущего Джонни Деппа или Дэми Мур. Но в ходе обучения дети познают новые грани себя: они погружаются в литературные произведения, исследуют образы героев, учатся интерпретировать различные эмоций, чувства, характеры. Дети, занимающиеся актерским мастерством, больше читают, развивают память, получают бесценный опыт взаимодействия с другими людьми.

4. Внешняя привлекательность
      На курсах актерского мастерства преподают не только сценическую речь, но и движения. Дети имеют особу пластичность, и актерское мастерство для детей – это возможность исправить осанку, раскрепостить движения тела, научить ребенка осознавать свое тело, чтобы у него не было ощущения дискомфорта, особенно в подростковом возрасте, когда восприятие себя чрезвычайно критично. Правильная осанка, уверенные, осознанные движения, физическое благородство делают человека привлекательней.

      При обучении ребенка актерскому мастерству важно не перейти границы. К счастью, дети очень быстро учатся хорошему, к сожалению, они также быстро учатся плохому. Позерство, ханжество, мизантропия, нарциссизм, присущие многим представителям отечественной и зарубежной киноиндустрии это совсем не те качества, которые мы хотели бы видеть в своих детях. В то же время, если актерское мастерство для детей – это способ развить их интеллект, психологические и физические качества, укрепить их самодостаточность, помочь стать интересными разносторонними людьми, то почему бы и нет.

Как подготовиться к ЕГЭ без репетиторов?

Каталог учебных центров