Вы поклонник фитнеса, который надоедает всем своей страстью к здоровому образу жизни? Если да, то может быть, вам стоит задуматься о том, чтобы стать персональным фитнес тренером. Следующие шаги дадут вам представление о том, как стать тренером по фитнесу:

1. Убедитесь, что у вас есть все необходимое

     Персональные тренеры должны обладать множеством качеств. Вы должны быть расчетливым, терпеливым, заботливым, настойчивым, организованным, уметь эффективно мотивировать, и самое главное, быть хорошим слушателем. Вы должны любить и уметь работать с разными людьми, уметь мотивировать себя самого. Чтобы стать фитнес тренером вовсе необязательно выглядеть как бодибилдер, но вы определенно должны вести здоровый образ жизни, ведь для своих клиентов вам нужно будет быть хорошим образцом для подражания.

2. Выберите и пройдите сертификацию

     Есть множество организаций по сертификации тренеров, предлагающих различные занятия, мастер-классы и экзамены. Вам, скорее всего, захочется выбрать официально аккредитованную организацию. Если вы уже знаете в каком фитнес клубе вам хотелось бы работать, позвоните и узнайте у них, какие сертификации требуются им. Если вы еще не определились с местом работы, займитесь поисками в интернете сайтов крупных организаций, на которых вы сможете выяснить: стоимость сертификации, каковы предварительные требования для прохождения сертификации, существуют ли мастер-классы/ экзамены недалеко от вас или программы дистанционного обучения.

Обучение коучингу, курсы тренеров, обучение инструкторов

3. Выберите специальность

     Это необязательно, но в условиях высокой конкуренции многие фитнес тренеры продвигают свое резюме с помощью сертификаций по специальности. Получив подобную сертификацию, вы сможете больше предложить своим потенциальным клиентам, и что еще лучше- вы сможете повысить оплату за свои услуги. Например, сертификат ACE's Clinical Exercise Specialist( сертификат специалиста по ЛФК, полученный в Американском комитете физической культуры ) позволит вам получить больше, чем просто базовые знания по персональному тренингу и даст возможность работать с отдельным сегментом клиентов, например, людьми с хроническими заболеваниями или какими-либо телесными повреждениями.

4. Получить работу в фитнес-клубе

     Воспользовавшись местным телефонным справочником, обзвоните фитнес- клубы в вашем районе и выясните, нет ли у них вакансии персонального тренера. Если есть, выясните, каковы требования к кандидатам и куда следует подавать резюме. Вы так же можете найти в интернете сайты крупных фитнес-клубов и узнать, какие позиции сейчас открыты. Используйте edumart.kz, чтобы найти клубы поблизости.

5. Регистрация компании или ИП

     Чтобы открыть свой собственный бизнес необходимо выбрать подходящую организационно-правовую форму (ИП, ТОО и т.п.), выбрать название компании, зарегистрировать компанию, оборудовать тренажерный зал, привлечь потенциальных клиентов, заняться маркетингом компании.

Читать еще Чем занимается персональный фитнес тренер?

6. Продвигать себя на рынке

     Как только дела начнут налаживаться, приступайте к продвижению своего имени в массы. Это значит, что вы должны распечатать флайеры, рекламные проспекты, визитки, создать веб-сайт или даже организовать презентации для привлечения клиентов. Все это будет проще сделать, если в вашем распоряжении есть компьютер, цветной принтер, и базовое ПО для печати. Будьте готовы продвигать свои услуги повсеместно: раздавать флайеры в магазинах спортивных товаров, вовлекать семью и друзей в распространение вашей рекламы, посредством рассылки флайеров и рекламных проспектов всем знакомым людям. Бесплатные консультации и семинары- отличный способ привлечь клиентов.

7. Совершенствуйте свое образование и навыки

     Непрерывно обучайтесь. Это непросто, но если вы хотите соответствовать своим сертификациям и оставаться хорошим фитнес тренером, делать это придется.

8. Станьте незаменимым для своих клиентов

      Чтобы быть успешным фитнес-тренером, нужно быть трудолюбивым, талантливым, опытным и мастерски владеть своим делом. Наличие сертификатов не гарантирует вам потока клиентов, и уж точно не сможет гарантировать того, что этих клиентов вы сумеете удержать.

9. За пределами персонального тренинга

      Если вы уже состоявшейся и успешный фитнес-тренер, перед вами открыты огромные возможности. Вы можете заняться консультированием, написанием статей или книг по фитнесу, стать спортивным тренером(при условии получения соответствующего образования), тренировать целые группы или даже открыть свой собственный зал. Что бы вы ни выбрали, вы обнаружите, что работа личным тренером обладает всеми теми достоинствами, которые делают любую работу любимой.

Обучение инструкторов по фитнесу