убедительная речь

               Хороших рассказчиков всегда высоко ценят. Но в бизнесе просто умело излагать факты - мало. Необходимо уметь убеждать. Обладатели убедительной речи - это прекрасные переговорщики, презентаторы, корпоративные коучи. Таких людей отличает владение основными инструментами правильного построения своей речи. Ведь убедительная речь включает не только хорошо подобранные, структурированные слова и предложения. Существует как минимум 10 приемов убедительной речи, реально способные помочь вам заинтересовать собеседника, заставить задуматься, или даже сделать своим единомышленником.

1. Темп

Следите за скоростью своей речи. Для убедительной речи необходимо контролировать быстроту проговаривания слов. Во-первых, вы избежите повторных вопросов, которые могут появиться, если предложение произнесено слишком быстро. Во-вторых, у вас будет время продумать следующую фразу. В-третьих, размеренная речь позволяет ярче проставлять акценты, а паузы оставляют время собеседнику для анализа сказанного. Особенность спокойной убедительной речи в том, что вы настраиваете людей на свой темп, задаете общее движение диалога. Даже если ваш собеседник или аудитория слишком возбуждены, агрессивны или суетливы, придерживайтесь умеренного темпа речи.

2. Грамотность

Если вы нацелены на действительно убедительное выступление, избавьтесь от слов-паразитов, отфильтруйте свой лексикон. Заранее выявите слова-связки, которые вы часто используете, и постарайтесь их убрать из речи либо заменить паузами. Самый простой прием замены таких слов - это сделать короткий вдох-выдох. В убедительной речи не место различным «та-а-а-к», «э-э», «в общем» и так далее.

3. Тишина

Чтобы последующая речь была убедительней, необходимо заранее подготовить публику. Добивайтесь возможности говорить в тишине. Аудитория не способна воспринимать речь, сопровождающуюся посторонним шумом, комментариями. Ваша задача привлечь внимание публики или собеседника на себя. Если вы выступаете перед большим количеством людей, найдите фразы, способные сконцентрировать их внимание на вас. Если позволяет формат, можно громко поприветствовать зал или, напротив, постоять несколько минут молча. И в том и в другом случае аудитория отреагирует. Чтобы привлечь внимание собеседника, просто обратитесь к нему по имени. Дайте понять, что все сказанное вами далее касается именно его.

4. Молчание

Иногда, даже если вы знаете, что сказать, лучше промолчать. Внезапное молчание обезоруживает собеседника. Люди нервничают, когда диалог заходит в тупик. Когда аргументы другого вызывают сомнения, просто замолчите. Скорее всего, вторая сторона начнет искать дополнительные доводы, которые будут менее убедительными. Ваша задача оставаться сконцентрированным, чтобы продолжить наступление после минуты неловкого молчания.

5. Динамика тела

В убедительной речи имеет значение не только точное знание и понимание вами вопроса, интонация и темп речи, но и ваши движения. Динамика – важный атрибут успешного выступления. Двигаясь, вы привлекаете дополнительное внимание. Умеренная и своевременная жестикуляция, проходы из стороны в сторону как крючок, цепляют взгляд аудитории. Движение поможет вам отделить нужного человека от группы. Так, чтобы увести собеседника за собой и поговорить наедине во время, достаточно просто начать медленное движение от толпы во время своей речи. Шаг за шагом интересующий вас человек окажется за пределами скопления людей.

6. Динамика речи

В студенчестве не было ничего скучнее лектора, читающего однообразным голосом свои конспекты. У любой аудитории вызывает интерес живая, активная речь, не слишком эмоциональная, но не лишенная различных интонационных оттенков. Чтобы ваша речь была убедительней, в ней необходимо акцентировать внимание посредством повышения или понижения громкости, регулирования темпа, смены эмоциональной окраски. Тихая речь вынуждает собеседника прислушиваться, забирая на себя большей внимания, чем громкий разговор.

7. Дикция

Чтобы добиться убедительной речи, не обязательно иметь дикцию, как у ведущих новостных телеканалов. Но работать и развивать навыки красивой речи необходимо. Составьте речь для небольшого выступления. Прочтите ее и запишите на диктофон. Прослушайте и найдите моменты, требующие доработки. Если необходимо займитесь постановкой голоса. При наличии дефекта речи, например, шепелявости, отредактируйте текст выступления, чтобы минимизировать количество сложных для произношения слов.

8. Уверенность

Убедительная речь должна произноситься уверенно. Ваша личная искренняя заинтересованность будет передаваться аудитории. Уверенный в себе человек вызывает больше доверия со стороны.

9. Разнообразие

Внедряйте в свою речь дополнительные факты, отступления, рассказы или истории. Сопровождайте выступление или диалог реальными примерами. Этот прием убедительной речи используется и в бизнесе, и в политике. Дополнительная информация свидетельствует о широте вашего кругозора. Но, как известно, хороший экспромт, готовиться заранее. Поэтому продумайте, какие данные вы будете использовать, что расскажите и чем разнообразите свою речь.

10. Тренировка

Да, убедительная речь – натренированный навык. Чтобы добиться успеха в деле убеждения, необходимо упражняться. Для этого не обязательно ходить на курсы по НЛП или ораторскому мастерству. Хотя там вам могут помочь, главное — иметь аудиторию. Вашей аудиторией может быть кто угодно. Научитесь превращать дружеские споры в интересную полемику и выходить из нее победителем. Пробуйте свои силы во время рабочих совещаний, выступая с предложениями или рекомендациями.

Помните, что по-настоящему убедительная речь не напориста, не агрессивна. Она проста, понятна, дает возможность собеседнику прийти к собственному выводу, но при этом согласиться с вами.

Также предлагаем Вам ознакомиться с книгами раздела: «Публичные выступления. Риторика»